快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

零股族看過來!小資高價股ETF 27日起募集

中信小資高價30 ETF小檔案。資料來源:中信投信官網
中信小資高價30 ETF小檔案。資料來源:中信投信官網

台股盤中零股交易開放以來,零股已成為小資族、年輕人主要交易管道,看準高價股零股交易熱門,中信投信預計7月27日至30日盛大募集「中信小資高價30 ETF」(00894),該指數追蹤臺灣指數公司編制的「特選小資高價30」指數,網羅台股中零股交易熱門且體質優異的30檔高價股,提供投資人搶進高價股新管道。

值得注意是,因特選小資高價30指數選股涵蓋公司治理、獲利表現及ROE/股利成長等條件,現階段公布的成分股沒有貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615),將以電子股為大宗。

權王台積電(2330)的權重預期達26%為第一大成分股,其他入列十大成分股還有聯發科(2454)、台達電(2308)、華碩(2357)、中租-KY(5871)、大立光(3008)、聯詠(3034)、瑞昱(2379)、智邦(2345)及穩懋(3105)。

中信小資高價30 ETF經理人張逸敏表示,小資族資金有限,通常偏好零股等低交易門檻的投資管道,但買零股有不容易分散個股風險的挑戰,而中信小資高價30 ETF一口氣網羅30大高價股,不僅幫投資人選股,也省去擇時買賣的成本。現該ETF追蹤指數之30檔成分股平均股價達722元,相對於上市櫃公司平均股價72元,包辦了台股高獲利、高股價的績優生。

台股近十個交易日零股熱門榜,包括台積電、聯發科、富邦媒(8454)、大立光、聯詠等,都入列特選小資高價30指數的成分股,具備廣納高競爭性、高獲利、高動能、「高貴」的股票特色,不分產業、題材,都能在ETF找到。

張逸敏表示,近期台股因國際局勢震盪,盤面又有快速輪動趨勢,投資人操作難度高,但全球經濟復甦的態勢不變,長線行情向上,此時可考慮布局一籃子股票的ETF,既能分散風險又降低波動,做為參與台股的利器。

中信小資高價30 ETF預計27日起募集,掛牌基準為15元,每季都配息,評價時間預期和中信投信前一檔台股ETF「中信關鍵半導體」(00891)一致,均以1、4、7、10月底為配息評價日。

ETF 台股

延伸閱讀

富邦期貨:台股目前仍處多頭格局

五外資 卡位金融除息行情

台股週線收紅 投信看好科技傳產雙主軸多頭行情

法人 大咖看台股 下波明星黑馬股名單出籠!

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。