貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場。路透
貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場。路透

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市場將聚焦三雄對後市展望。

航運族群下週重要大事,陽明線上法說會19日登場,董事長鄭貞茂親上前線說明,陽明現金增資新股共計16萬張,將在20日上市。萬海則於20日在台北園外園舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,長榮在同天「出關」,不再受限於分盤交易、必須每20分鐘撮合一次。

市場熱度持續,缺艙、缺櫃問題延續至今年底,不過,市場對於明年度貨櫃海運獲利表現看法分歧,預計屆時各公司高層主管將進一步說明未來展望。

長榮在年報說明今年度營運計畫,長榮海已加入OCEAN Alliance,今年度合作航線達39條、共計334艘船舶,合作運力近403萬TEU(20呎標準櫃當量),長榮說,將充分利用主力航線,建構完整服務網絡,積極擴展貨源,同時進行船隊升級計畫,靈活調整艙位、引進大數據分析軟體、電子數據資訊,配合氣象導航資訊,節省燃油成本與提高航行安全。

萬海董事長、久福花園公司代表人陳柏廷在致股東報告書表示,展望今年表現,萬海繼先前採購20艘新船後,再訂購17艘全貨櫃輪,預計明年第4季開始交船,以高規格設計,達到更佳環保水準。未來新造船舶將陸續投入營運,提升營運績效與規模。

觀察本週運價走勢,上海出口集裝箱運價指數(SCFI)升至4054.42點,較上週大漲122.07點。根據最新一期報價,遠東到美西航線每40呎櫃(FEU)運價5334美元,遠東到美東每FEU達9655美元,遠東到地中海航線20呎櫃(TEU)6893美元,遠東到歐洲航線每TEU運價7023美元,續創新高價。

股東會 長榮

延伸閱讀

女大生當沖「航運股」慘賠5位數 心痛喊:我的學費啊

一周熱門零股/陽明超車長榮 量能稱冠

謝金河:電子、傳產的翹翹板效應

航運股連日慘跌逾30%水手恐慌 財經專家:我一張不賣

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。