快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

公司治理100指數成分股 新增鴻海陽明等32檔股票

台灣指數公司今天公布「公司治理100指數」成分股本年度定期審核結果,新納入的成分股有鴻海、旺宏、華邦電、宏碁、廣達、友達、陽明等32檔股票,將於7月19日生效。

除上述股票,台灣指數公司指出,台灣證券交易所公司治理100指數此次新納入成分股包括嘉泥、伸興、岱宇、正隆、上銀、瑞昱、超豐、聯邦銀、國票金、欣興、晶技、大量、景碩、創意、上緯投控、泰鼎-KY、崇越、工信、盛群、晶碩、和潤企業、緯穎、南電、至上、達方。

台灣指數公司說明,「公司治理100指數」於每年7月辦理定審,須經流動性檢驗、公司治理評鑑篩選、3項財務指標(每股淨值不低於面額、稅後淨利排名及營收成長率排名)等過程。

公司治理100指數以在台灣證券交易所掛牌的上市公司,含國內上市公司及外國企業第一上市公司,不含台灣存託憑證(TDR),先刪除最近一年期間,日平均交易金額最小20%的股票。

再將採樣母體內符合流動性檢驗標準的股票,選取符合「最近1年公司治理評鑑結果前20%」及「最近一年底的每股淨值不得低於面額」的股票,之後分別以「最近一年稅後淨利」及「最近一年營收成長率」進行排名,並將各別排名加總後由小至大排序,選取排名前100檔股票作為成分股,故並非「公司治理評鑑」為單一因素的排行榜。

股票

延伸閱讀

外資大賣晶圓雙雄 資金重回航運股

遭疑「卡」台積電鴻海買疫苗 陳時中:沉住氣等到貨

蔡英文發文致謝被轟「收割」!鴻海、台積電購疫苗聲量超車日本第三波援台

批民進黨政府疫苗採購有4大罪 藍:羅秉成差點成罪人

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。