元大上櫃ESG成長ETN 19日上櫃掛牌交易

元大證券發行元大特選上櫃ESG成長報酬指數指數投資證券(020027)將於7月19日(周一)上櫃掛牌。

元大上櫃ESG成長N追蹤由臺灣指數公司、櫃買中心及中華民國企業永續發展協會合作編製的臺灣指數公司特選上櫃ESG成長報酬指數,使用企業社會責任或永續報告書、年報、政府資訊及財務數據等公開資料,設計評鑑模型,產製企業社會責任表現分數,結合四大成長指標,選取10檔上櫃股票編製而成,以表彰具永續發展、成長性及市值代表性之上櫃公司的含息投資績效表現。

為鼓勵大眾投資ETN並活絡市場交易,櫃買中心自7月1日起至12月31日止,舉辦上櫃ETN獎勵活動,投資人買賣上櫃ETN就有機會參加獎額1萬元的百貨公司禮券抽獎活動。活動詳情請至櫃買中心網站(網址:http://www.tpex.org.tw)「首頁\ETN\上櫃ETN獎勵活動專區」項下查詢。

櫃買中心 ETN

延伸閱讀

元大上櫃ESG成長N即將掛牌 投資ESG守護台灣價值

各國政府力挺 全球永續基金吸金逼近2兆美元

金管會防堵ESG基金「漂綠」

元大「五小福」 錢進台股優選

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。