快訊

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

梅克爾的故事:歷史一夜洗桑拿浴的「那個女人」?

iPhone12、13下半年都熱賣!外資喊買四大蘋概股

蘋果。路透
蘋果。路透

外電報導,蘋果今年備貨iPhone 13達9,000萬支,摩根大通跟進更新蘋概股動態指出,目前看來iPhone 13的出貨動能呈溫和成長,因此維持下半年iPhone 13備貨8,500萬支的看法不變,但iPhone 12的買氣優於預期,有機會延續到下半年,為此上修3、4季舊款iPhone出貨900萬支,全年總出貨提高到2.36億支,較去年的成長幅度高達9%。

摩根大通雖然上調舊機預測,但同步喊進新機概念股,特別是包辦A15代工的台積電(2330)、新增鏡頭和相機模組訂單的玉晶光(3406)、鴻海(2317),以及新增LCP訂單的台郡(6269),皆列為投資首選。

摩根大通表示,外電報導,今年iPhone 13初步備貨量可達9,000萬支,但目前尚未看到供應鏈擴大拉貨,或買氣大幅高於預期的訊號,且新機設計和iPhone 12差異有限,爆發性買氣有待觀察,因此維持對下半年iPhone 13備貨8,500萬支的看法不變,這樣的數字仍比2019及2020年同期的新機備貨7,500萬支來得高。

但摩根大通認為,舊機買氣可能延燒到下半年,特別是iPhone 12高階機種的銷售保持強勁,歐美經濟解封也是推動因素之一。因此對3、4季的舊機出貨量分別上修500萬及400萬支,整體新舊機的出貨量提高到5,700萬支及8,600萬支,全年總出貨增加到2.36億支,高於市場平均預期的2.2億支。

摩根大通指出,蘋概股值得關注擴大拿下iPhone訂單的供應商,包括玉晶光、舜宇光學今年都多拿鏡頭單,鴻海新增相機模組訂單,手機代工則包括鴻海、立訊份額都增加。其中,鴻海在相機模組主要拿下低階iPhone的後相機及前置Face ID訂單。

此外,摩根大通也重申,2022年蘋果將發表五款iPhone,包括上半年一款iPhone SE3,下半年新機仍有四款機種。SE3預期搭載單一後鏡頭、4.7吋螢幕規格、5G功能及強化版AP,而下半年四款iPhone 14都會比6吋規格來得大,沒有mini機種。另外,折疊式iPhone最快2023年才問市。

iPhone

延伸閱讀

蘋果打造自有MagSafe行動電源配件 可啟用iPhone 12反向無線充電

新iPhone拉貨 大增二成

德誼數位登錄抽「買1送1」STUDIO A買iPhone 12最高回饋3千元

iPhone也放防疫假? 她手機只有最下面一排整個歪掉出現異常

相關新聞

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。