快訊

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

高齡網紅潛力無限 iKala要打造下一個萬秀洗衣店

上市櫃營收 四強棒出列

上市櫃公司6月營收昨(12)日全數公布,上半年營收四大獎項同步出列。其中,鴻海(2317)獲得營收最具規模獎,皇普獲成長進步獎,陽明及點序共同拿下最具潛力獎,長聖則摘下最佳新兵獎。

在營收規模方面,鴻海6月合併營收為4,016.1億元,6月及第2季營收都創歷年同期新高,累計上半年營收達2.7兆元,比去年同期成長31.2%,營收規模居台股第一。

台積電也繳出亮麗的成績單,6月營收1,484.7億元,與第2季營收都創新高,累計上半年營收7,345.5億元,比去年同期成長18.2%,營收規模僅次於鴻海。上半年營收規模三到五名依序為仁寶、廣達、和碩。

皇普獲上半年成長進步獎,上半年營收與去年同期相比大幅成長8,338.82倍。皇普營收大躍進,主要是來自於建案認列。「皇普文苑」建案認列6,758萬元收入,因此6月單月營收6,760萬元,比去年同期增3,218倍。

陽明獲得營收最具潛力獎,單月營收連續13個月成長。陽明受惠於運價持續上漲,6月營收再創新高,月增14.5%,較去年同期成長152%,今年上半年營收逾1,355億元,年增104.1%。法人持續看好陽明下半年營收及獲利。

另外,點序同樣也是月營收連續13個月成長。點序為儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制IC廠,受惠於需求暢旺,6月營收創新高,今年上半年營收較去年同期成長111.2%。法人指出,晶圓代工、封測產能仍供需吃緊,下半年代工報價有望再調漲。

生技醫療股長聖則獲得最佳新兵獎,今年元月8日掛牌上櫃,上半年營收比去年同期大幅成長705%,在今年新掛牌的公司中表現最優。長聖6月營收再創歷史新高,營收已連七月成長,法人預期下半年表現會更好,今年會是獲利元年。

營收 陽明

延伸閱讀

陽明現金增資訂價每股182元 預計籌資291億元

BNT保留給鴻海、台積電員工?陳時中:沒談到

慈濟捐贈BNT進度?高層:走鴻海、台積電既有模式

購買BNT疫苗幕後 黨政高層:對鴻海沒有卡進度、只有拚進度

相關新聞

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。