快訊

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

打完疫苗後能否運動?教授:論文說可增強免疫力

傳統旺季到 電子零組件族群強強滾

股價強勢電子零組件股
股價強勢電子零組件股

台股在18,000點關前震盪換手,電子、傳產維持良性輪動格局,其中,印刷電路板、連接器等電子零組件族群因進入傳統旺季,8日吸引買盤點火,金像電(2368)等相關個股強強滾,匯聚盤面多頭人氣。

受制於高檔追價力道有限,以及三大法人連二日站在賣方,台股8日一度回測10日線,所幸鋼鐵人、航海王接連轉強拉抬,指數收小紅,力守5日線17,851點支撐,盤面上漲家數約六成,電子次族群以IC 設計、電子零組件,電動車概念股走勢相對穩健。

印刷電路板(PCB)方面,金像電步入第3季傳統旺季,包括筆電、伺服器、網通等需求持續強勁,股價延續波段漲勢,終場大漲8.9%收77.9元,改寫近22年來新高,至於8日除息1.5元的華通,受惠手機主板開始放量,HDI、類載板等需求提升,早盤強拉完成填息。

ABF載板大廠欣興6月營收攀升至80.2億元,月增2.0%,年增8.7%,創單月歷史新高紀錄,外資看好產業供應吃緊將延續到2024年,並認為股價有補漲空間,盤中一度強漲逾9%,終場漲2.9%收141元,締造掛牌後歷史天價。

鋁質電容上游鋁箔供應吃緊,鋁箔廠立敦產能滿載,6月營收衝上3.5億元新高水準,激勵股價續揚至45.6元,創波段新高;宏致、瀚荃、鉅祥等連接器、沖壓件廠因評價不高,籌碼相對穩定,吸引特定買盤進場拉抬,股價強勢演出。

大型本國投顧認為,台股漲多修正乖離,但目前月線扣抵仍處低位,提供下檔強勁支撐力道,隨個股高低位階轉換,短線指數波動加劇,須留意強勢股追價風險,可採取逢低承接方式並追蹤法人布局動向,掌握下半年主流股波段漲勢。

台股 營收

延伸閱讀

集中市場成交金額史上第6高 外資賣超38.89億

台股萬八近關情怯 投顧:電子股接棒需醞釀

三大法人賣超台股63.54億元

原物料股領攻台股收漲15.4點 三大法人賣超63.54億

相關新聞

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。