快訊

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

小摩 : 聯發科目標價上看1,200

聯發科預計第4季發表5G旗艦晶片天璣2000,摩根大通看好後市,上修目標價至1,200元。(本報系資料庫)
聯發科預計第4季發表5G旗艦晶片天璣2000,摩根大通看好後市,上修目標價至1,200元。(本報系資料庫)

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷指出,聯發科(2454)預計第4季發表的5G旗艦晶片天璣2000,性能超乎預期,不亞於高通高階晶片的優異表現,預期第3季向客戶送交樣本後,將提高市場對聯發科高階晶片的投資信心進而激勵股價,為此率先上修聯發科目標價至1,200元。

哈戈谷表示,自從中國大陸5G手機銷售數據放緩以來,市場對聯發科後市轉向保守,甚至提前反應2022年獲利可能衰退的情境,衝擊聯發科股價疲弱,但這樣的情況可望在天璣2000交付客戶及量產後翻轉,投資人會對這款晶片感到驚艷。

根據摩根大通調查,聯發科天璣2000有超乎預期的優異性能,不僅是首款以ARM新一代CPU/GPU架構作為設計基礎的通訊晶片,也是第一顆採用台積電5奈米的安卓單晶片,初步展示功能可媲美高通的高階產品。

哈戈谷表示,對大陸OPPO、VIVO、小米和新榮耀來說,天璣2000可望很有吸引力,預計會採用到這四大手機品牌明年度旗艦機種,潛在出貨量約8,000萬-9,000萬顆。這也顯示聯發科有機會在5G高階晶片拿下更多份額,公司設定目標可能高達一成。

他表示,若聯發科設定高標,隱含明年將額外有1億美元收入來自高階市場,假設成果比預期好,聯發科長期在高階晶片份額更上看30%,突破過去高通獨霸的市場趨勢。

針對近期投資人顧慮大陸5G手機銷售疲弱及高通回歸的威脅,他分析,前者除了美中需求有些放緩,歐洲、印度需求反而提高,第1季西歐5G滲透率已提高到40%,印度今年底到明年初也可望達到20%-25%,足以支持明年5G保持成長。

高通回歸方面,他表示,下半年高通交付台積電代工的晶片,主要提供三星採用,同時間有iPhone 13開賣且市場已有高期待,三星勢必要和蘋果對戰,因此高通對聯發科產出明顯衝擊時點可能是2022年第2季,下半年影響不會像保守派想像那麼大。

看好聯發科動能,摩根大通全面上調2021-2023年獲利預測,預估每股稅後純益(EPS)為62.3元、62.6元、62.1元,其中對明後年成長性雖然放緩,但今年預測可賺六個股本,是外資圈對聯發科今年獲利最樂觀的預測。

聯發科 晶片 高通

延伸閱讀

台灣科技業景氣大好年 台積電、聯發科竟被外資看壞 唱衰科技權值股 外資降評有沒有道理?

聯發科與一加合作客製化天璣1200 AI處理器 將用在OnePlus Nord 2 5G

天璣2000媲美高通!小摩升聯發科目標價至1,200元

台積長線股價 外資喊千元

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。