期貨夜盤交易 昨一度大波動

昨(6)日下午15時6分至7分間,臺股期貨與小型臺指期貨出現較大波動走勢,最低分別下跌至17,701點及17,625點,較7月6日日盤結算價17,875點,下跌174點及250點,跌幅約0.97% 及1.40%。

期交所表示,夜盤開盤後價格出現大幅波動,主要因剛開盤時委託簿較薄,價格變動較為敏感,交易系統及期貨市場動態價格穩定機制運作一切正常。

國內外金融市場波動難料,常見短時間內市場價格大幅波動情事,期交所提醒從事期貨交易,需特別注意期貨市場於開盤時或現貨市場未交易時,委託簿相對較薄,交易人需注意自身委託價格合理性、謹慎使用各類委託單。

期貨交易 期交所

延伸閱讀

臺股期貨與小型臺指期貨夜盤瞬間暴跌?虛驚一場

台指期下跌18點 收17,878點

台指期漲60點 開在17,956點

元大期數位轉型 奠定利基

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。