快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

台股萬八得而復失 分析師:電子股有望逐步加溫

台股今天「萬八」關卡得而復失,分析師表示,第3季進入科技業傳統旺季,電子股表現有望逐步加溫,融券回補行情也有助推升台股持續震盪創高。 本報系資料庫
台股今天「萬八」關卡得而復失,分析師表示,第3季進入科技業傳統旺季,電子股表現有望逐步加溫,融券回補行情也有助推升台股持續震盪創高。 本報系資料庫

台股今天「萬八」關卡得而復失,分析師表示,航運及鋼鐵仍是現階段資金焦點,但第3季進入科技業傳統旺季,電子股表現有望逐步加溫,融券回補行情也有助推升台股持續震盪創高。

台股今天早盤在電子及金融股力挺下,最高攻上18008.37點,再創歷史新高;但隨著電子股轉弱、航運股漲勢收斂,指數終場下跌6.26點,收在17913.07點,跌幅0.03%,成交值新台幣6000.05億元。

自營商今天賣超31.08億元,投信賣超3.2億元,外資及陸資買超1.19億元;三大法人合計賣超33.09億元。

外資今天買超航運與金融股為主,以陽明約4.54萬張最多,台玻2.2萬張排名第2。第3至10名依序為開發金、大成鋼、元大金、中信金、台新金、和桐、益航、鴻海。

投信賣超面板股群創最多,達9859張;第2名為晶圓代工二哥聯電,賣超2315張。

倫元投顧分析師陳學進說,台股近萬八關卡出現短線震盪,屬於正常現象。觀察第3季產業面,包括歐美疫情趨緩解封、蘋果新機拉貨等商機,都有利經濟維持高度成長,配合市場上多方氣勢旺盛,技術面仍是多方控盤格局,台股行情仍有往上機會。

陳學進分析,類股資金動向回歸航運類股,市場焦點仍在貨櫃三雄,股價仍有續攻機會。隨著科技類股旺季需求來臨,電子股表現有望逐步加溫。

永誠投顧分析師蘇建豐表示,貨櫃股陽明今天解除每5分鐘撮合交易,帶動航運股表現。鋼鐵股短線過熱,不過產業面沒有任何問題,美國基礎建設都需要鋼鐵,現階段布局仍可考慮航運及鋼鐵族群。電子股將進入傳統旺季,可留意半導體、IC設計、動態隨機存取記憶體(DRAM)等族群。

國泰證期指出,近期台股盤面主流仍以航運與原物料族群為主,導致電子成交比重維持低迷,電子權值股難有強勢表現機會;第3季電子產業迎接傳統旺季,蘋果新iPhone進入備貨倒數階段,對半導體、手機零組件與組裝廠的業績都將有所助益,營收有望逐月加溫。

國泰證期表示,iPhone鏡頭主要供應商大立光將於8日舉辦線上法人說明會,第2季因半導體感測器及應用微處理器缺貨,導致客戶拉貨動能降低,但下半年將有數款新機問世,只要缺料問題緩解,營收也將重拾動能,法說會若能釋出正向訊息,不僅大立光股價有望出現強勢表現,預期將同步激勵其他手機相關族群,電子成交比重也有機會逐步回升。

國泰證期進一步指出,近期因美國聯邦準備理事會(Fed)轉向鷹派,美元轉為強勢,引導資金由亞洲回流美國,亞幣因此貶值,外資在台股操作也相對保守。但至7月底共有153檔個股將除權息,合計約2.7萬張的融券必須強制回補,預期大量融券回補有望補足外資偏保守格局,整體籌碼面將逐步轉多,融券回補行情有望推升台股表現。

台股 鋼鐵股 融券

延伸閱讀

台股衝關萬八終場收跌6.26點 三大法人賣超33.09億

台股再登新高後壓回 航海王權證最熱門

萬八曇花一現 台股跌6點收17,913點

台股突破18000點後拉回 貨櫃三雄強勢

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。