快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

iPhone大補丸 外資上修玉晶光目標價至650元

玉晶光董事長陳天慶。報系資料照
玉晶光董事長陳天慶。報系資料照

繼瑞銀、花旗接力喊進玉晶光(3406),摩根大通表示,受惠iPhone 12熱賣,玉晶光公布6月營收預估大幅優於預期,將挑戰11億元,翻轉4、5月大幅衰退的趨勢,配合玉晶光拿下iPhone 13多數訂單支持營運向上,重申「優於大盤」評級,目標價自600元上修到650元。

摩根大通表示,玉晶光過去一個月大漲17%,顯示市場對下半年到明年的營運轉趨樂觀,而在此之前,受益於iPhone 12熱賣,玉晶光6月營收有望率先繳出好成績,預估上個月超過11億元,較市場財測高出10%。

玉晶光4、5月營收都較去年同期衰退近三成,摩根大通認為,6月的好成績可望激勵投資人信心。至於第2季的毛利率可能維持34%低檔,每股純益(EPS)1.8元,相對市場財測低約8%。

摩根大通建議市場目光進一步轉向iPhone 13,預估玉晶光在四款新機的廣角鏡拿下45%訂單,超廣角鏡50%,遠攝鏡頭35%,另外ToF鏡頭也拿下50%,去年四類各拿下30%、50-60%、0%及50-60%。新機成長力道看好到2022年,今明年EPS上修至24.9元、35元。

玉晶光 摩根

延伸閱讀

大立光營收 6月增7月衝

大立光毛利率 面臨下滑壓力

新iPhone、電動車 催動鴻海營運

鴻海、玉晶光 押逾90天

相關新聞

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。