快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

元大期數位轉型 奠定利基

元大期貨昨日舉行股東會,左起為執行副總高毅瑞、副董事長周筱玲、董事長林添富、總經理許國村、執行副總王俊傑。元大期貨/提供
元大期貨昨日舉行股東會,左起為執行副總高毅瑞、副董事長周筱玲、董事長林添富、總經理許國村、執行副總王俊傑。元大期貨/提供

元大期(6023)昨(5)日舉行股東會,公司秉持專業與熱忱持續積極強化各項經營管理,於109年度創造出稅後淨利10.7億元的成績,領先同業位居專營期貨商第一名。本次股東會中通過109年度盈餘分派案,配發股東現金股利合計8.11億元,每股分配現金股利2.8元,109年底每股淨值達到40.89元,以近期股價換算殖利率約達5.5%。

面對疫情升溫,全台實施三級警戒,元大期董事長林添富第一時間寫Email給元大期所有同仁,期勉團隊不要白白浪費一場危機,要打造有溫度的金融交易服務,秉持「線下有深度,線上有溫度」的專業特色,在數位金融服務上持續精進,與客戶間互動由線下進展到線上,「打破空間限制,從臨櫃服務到走進客戶家裡及心裡,以視訊到府拜訪及服務,使命必達,傳遞元大待客戶如家人的精神」,零接觸維繫,服務更加溫。為鼓舞士氣面對疫情嚴峻,公司也特別發放1萬元防疫津貼,感謝抗疫這條漫長路上,第一線同仁始終堅守服務,支持公司盡心盡力服務客戶。

元大期利用疫情檢視數位行銷及數位服務,把疫情當做數位轉型的考驗,把轉機變利基。秉持服務不中斷精神,元大期積極開發各種數位金融服務場域,從期權投資有聲書的推出,到主打交易平台、商品介紹的工具短影音,幫助新戶與年輕投資人,線上也能淺顯快速的了解期貨投資;此外更以國際會議廳論壇規模,線上舉辦多場大型期權主題式講座,每場人數皆突破兩百人參與,與元大期分析師團隊直接線上互動諮詢,「在家,也能完整體驗元大提供的專業金融服務」。

元大期近期已喬遷到具綠建築標章的元泰廣場,落實企業永續經營,今年領先同業首家引進ESG國外期貨商品,更結合期交所永續期貨,打造最完整綠色期貨交易平台。並榮獲國際財經雜誌《The Asset》2020年最佳期貨商與ESG金獎肯定,連續七年獲得公司治理評鑑「上櫃組排名前百分之5」的金融機構,為公司治理評鑑的資優生;連續三年榮獲《天下雜誌》CSR天下企業公民小巨人獎,以永續經營為目標,讓客戶放心、股東安心、員工開心,以「亞洲地區最值得信賴的期貨商」為目標邁進。

元大 期貨交易 股東會

延伸閱讀

台指期勁揚249點 收17,898點

元大期後疫情新商業模式 打造有溫度的金融服務

全球永續基金 資金潮湧

期貨商論壇/富時100期 可留意

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。