快訊

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

南韓單日暴增5352例確診 染疫、重症和病歿數均飆新高

元大期數位轉型 奠定利基

元大期貨昨日舉行股東會,左起為執行副總高毅瑞、副董事長周筱玲、董事長林添富、總經理許國村、執行副總王俊傑。元大期貨/提供
元大期貨昨日舉行股東會,左起為執行副總高毅瑞、副董事長周筱玲、董事長林添富、總經理許國村、執行副總王俊傑。元大期貨/提供

元大期(6023)昨(5)日舉行股東會,公司秉持專業與熱忱持續積極強化各項經營管理,於109年度創造出稅後淨利10.7億元的成績,領先同業位居專營期貨商第一名。本次股東會中通過109年度盈餘分派案,配發股東現金股利合計8.11億元,每股分配現金股利2.8元,109年底每股淨值達到40.89元,以近期股價換算殖利率約達5.5%。

面對疫情升溫,全台實施三級警戒,元大期董事長林添富第一時間寫Email給元大期所有同仁,期勉團隊不要白白浪費一場危機,要打造有溫度的金融交易服務,秉持「線下有深度,線上有溫度」的專業特色,在數位金融服務上持續精進,與客戶間互動由線下進展到線上,「打破空間限制,從臨櫃服務到走進客戶家裡及心裡,以視訊到府拜訪及服務,使命必達,傳遞元大待客戶如家人的精神」,零接觸維繫,服務更加溫。為鼓舞士氣面對疫情嚴峻,公司也特別發放1萬元防疫津貼,感謝抗疫這條漫長路上,第一線同仁始終堅守服務,支持公司盡心盡力服務客戶。

元大期利用疫情檢視數位行銷及數位服務,把疫情當做數位轉型的考驗,把轉機變利基。秉持服務不中斷精神,元大期積極開發各種數位金融服務場域,從期權投資有聲書的推出,到主打交易平台、商品介紹的工具短影音,幫助新戶與年輕投資人,線上也能淺顯快速的了解期貨投資;此外更以國際會議廳論壇規模,線上舉辦多場大型期權主題式講座,每場人數皆突破兩百人參與,與元大期分析師團隊直接線上互動諮詢,「在家,也能完整體驗元大提供的專業金融服務」。

元大期近期已喬遷到具綠建築標章的元泰廣場,落實企業永續經營,今年領先同業首家引進ESG國外期貨商品,更結合期交所永續期貨,打造最完整綠色期貨交易平台。並榮獲國際財經雜誌《The Asset》2020年最佳期貨商與ESG金獎肯定,連續七年獲得公司治理評鑑「上櫃組排名前百分之5」的金融機構,為公司治理評鑑的資優生;連續三年榮獲《天下雜誌》CSR天下企業公民小巨人獎,以永續經營為目標,讓客戶放心、股東安心、員工開心,以「亞洲地區最值得信賴的期貨商」為目標邁進。

元大 期貨交易 股東會

延伸閱讀

台指期勁揚249點 收17,898點

元大期後疫情新商業模式 打造有溫度的金融服務

全球永續基金 資金潮湧

期貨商論壇/富時100期 可留意

相關新聞

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。