快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

航海王震盪 萬海、長榮分別回測300元、200元關卡

貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰。圖/本報系資料庫
貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰。圖/本報系資料庫

貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰;長榮也是紅翻黑,一度下滑至197.5元,同步面臨200元關卡保衛;陽明(2609)解禁前本土法人調高目標價至357元,股價也是開高走低。

萬海5月營收較4月高,但單月自結獲利每股純益2.45元卻較4月低,引來市場擔憂,股價開高走低,但有法人認為,市場可能因為自結獲利數字錯殺股價,但萬海下半年獲利將明顯優於上半年,且明年獲利比今年好,在長多將持續下,維持買進建議。

法人預估,6月將是萬海第2季獲利最高的月份,萬海自結4月及5月合計EPS5.2元,第2季獲利可望達成法人預估的單季EPS8.33元;另外,從SCFI 運價指數的變化來看,預估萬海6月及7月營收,將明顯較5月高,可望逐月跳升。

萬海今日以336元開高一度拉升至337元,但在市場賣壓下股價翻黑,一度下滑至297元,面臨300元關卡保衛,盤中跌幅逾半根停板;長榮今日以217元開高,一度拉升至218元,盤中同樣不敵賣壓翻黑,一度下滑至197.5元,盤中上演200元保衛戰。

陽明遭證交所列入處置股票,「關禁閉」期將在今日期滿,明日解禁前,本土法人最新報告再調高陽明目標價,上看357元,維持買進;陽明早盤以198元開高,盤中翻黑,一度下滑至180元,盤中跌幅逾2%。

萬海 陽明

延伸閱讀

陽明「關禁閉」將期滿 法人目標價喊上357元

長榮四轉換公司債、晶宏 今起預收款券並管制撮合

萬海5月獲利 意外下滑

萬海5月獲利54.32億元 每股賺2.45元

相關新聞

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。