航海王震盪 萬海、長榮分別回測300元、200元關卡

貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰。圖/本報系資料庫
貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰。圖/本報系資料庫

貨櫃三雄今(5)日同步開高走低,盤中股價翻黑下挫,萬海(2615)、長榮(2603)分別回測300元、200元關卡;萬海一度下滑至297元,上演300元保衛戰;長榮也是紅翻黑,一度下滑至197.5元,同步面臨200元關卡保衛;陽明(2609)解禁前本土法人調高目標價至357元,股價也是開高走低。

萬海5月營收較4月高,但單月自結獲利每股純益2.45元卻較4月低,引來市場擔憂,股價開高走低,但有法人認為,市場可能因為自結獲利數字錯殺股價,但萬海下半年獲利將明顯優於上半年,且明年獲利比今年好,在長多將持續下,維持買進建議。

法人預估,6月將是萬海第2季獲利最高的月份,萬海自結4月及5月合計EPS5.2元,第2季獲利可望達成法人預估的單季EPS8.33元;另外,從SCFI 運價指數的變化來看,預估萬海6月及7月營收,將明顯較5月高,可望逐月跳升。

萬海今日以336元開高一度拉升至337元,但在市場賣壓下股價翻黑,一度下滑至297元,面臨300元關卡保衛,盤中跌幅逾半根停板;長榮今日以217元開高,一度拉升至218元,盤中同樣不敵賣壓翻黑,一度下滑至197.5元,盤中上演200元保衛戰。

陽明遭證交所列入處置股票,「關禁閉」期將在今日期滿,明日解禁前,本土法人最新報告再調高陽明目標價,上看357元,維持買進;陽明早盤以198元開高,盤中翻黑,一度下滑至180元,盤中跌幅逾2%。

萬海 陽明

延伸閱讀

陽明「關禁閉」將期滿 法人目標價喊上357元

長榮四轉換公司債、晶宏 今起預收款券並管制撮合

萬海5月獲利 意外下滑

萬海5月獲利54.32億元 每股賺2.45元

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

台股爆巨量 錢進電子股

台股昨(13)日開高走低、震盪收小紅。盤面上電傳攻守易位,尤其是貨櫃三雄跌停,催動市場資金轉戰電子股,在台積電帶動下電子...

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

台積電法人說明會15日登場,將是下半年產業景氣的風向球,也是台股本週重頭戲,包括第3季營運展望、供應鏈庫存與毛利率表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。