快訊

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

紡織景氣一路發 大摩上修儒鴻目標價至888元

儒鴻董事長洪鎮海。報系資料照
儒鴻董事長洪鎮海。報系資料照

摩根士丹利率先對儒鴻(1476)喊出777元天價目標價後,該券商最新報告指出,從紡織上游強勁的營收表現及儒鴻漲價和擴產的效應顯現下,接下來公司不論第2季營收或全年展望都將大幅優於預期,預估上一季營收挑戰近百億元,全年營收成長四成,換算儒鴻今年每股純益(EPS)可提升到25元,目標價再拉升到888元,進一步改寫市場對儒鴻的最高價預測。

目前摩根士丹利預估儒鴻今年毛利率提升到29.9%,另外模擬若儒鴻下半年到明年成長速度更快,毛利率達到32.4%,市場給予38.5倍本益比,樂觀情境目標價更跳戰「破千金」的1,100元。

摩根士丹利表示,自該券商不斷上修以來,市場一直低估儒鴻的爆發力,近期紡織上游營收大好,多數供應商訂單能見度都看到年底,加上儒鴻產能供不應求啟動漲價擴產,接下來公布的業績不僅將優於預期,更會大幅超出市場財測。

摩根士丹利指出,儒鴻訂單滿手並在針織布料代工拿下更多份額,但市場對其第2季到第4季的布料收入預測仍遠遠低估。以市場預期來看,儒鴻2-4季每個月約出貨960萬件服飾,而公司已表示總產能提升到1,200-1,300萬件,推估4月底和5月底至少達到千萬件以上,這還不包含東南亞疫情影響,一些品牌轉移柬埔寨訂單給儒鴻等營運更加穩定的代工商。

報告推估,上述利多加持,儒鴻第2季營收將挑戰99億元,季增達81%,大幅優於市場預期的90億元。

同時,摩根士丹利也看好儒鴻毛利率加速成長,受惠漲價轉嫁成本、營收規模逐季放大及營業費用有效控制,例證一是儒鴻今年首季營業費用率僅8.5%,低於2019及2020年同期,而當季營收躍升36%,顯示後續的獲利表現可隨營收提升,預估儒鴻今年毛利率、營益率提高到29.9%、21.4%。

摩根士丹利補充,隨儒鴻加速成長,市場評價有機會超越歷史區間,過去儒鴻最高本益比是34倍,其積極給予34.5倍本益比,搭配今、明年EPS預估25元、28.6元,目標價喊上888元。

儒鴻 營收

延伸閱讀

儒鴻、玉晶光 法人按讚

儒鴻、新光鋼 認購靚

儒鴻、聚陽 四檔帶勁

儒鴻、百和 四檔活跳跳

相關新聞

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。