美國逢回 可布局創新成長+價值補漲題材

富蘭克林證券投顧表示,美國股市在經過過去一年的強勁漲勢後,部分利多因素已被消化,放眼第3季,受到通膨、利率、財政和貨幣政策以及經濟重啟速度所牽動,市場波動可能加大。

自7月中旬起將由金融股揭開美國企業財報季序幕,聚焦下半年展望,以及供應鏈限制和成本上升對產業及個別企業利潤率的潛在影響,根據Factset統計,史坦普500大企業第2季獲利預估成長62.8%,將創下2009年第4季以來最大增幅,自3月底預估的52.1%上調。

其中,去年受到疫情衝擊較大的循環性產業包括能源類股由虧轉盈,工業、消費耐久財、金融及原物料產業獲利反彈力道最為強勁,年增率超過100%。

企業財測展望樂觀,在預先發布獲利預測的103家企業中,有近三分之二、即66家企業展望正向,創2006年有紀錄以來新高,其中又以科技股佔比最高,第二季科技類股獲利預估將成長30.6%,獲利成長穩健。

富蘭克林證券投顧表示,展望美國逐步朝群體免疫及經濟重返常軌邁進,後續隨著遞延的消費需求發酵,企業增加雇用並提高資本支出,可望驅動美國經濟持續復甦,在穩健的基本面支持下,即使股市遭逢短線震盪料無礙美股中長線多頭行情,市場波動反而創造具吸引力的進場機會。

今年來類股輪動加快,價值循環股受惠經濟復甦仍有表現空間,創新帶動科技產業長期結構成長趨勢不變之下,值得中長期投資,建議投資組合中創新成長及價值循環股兼備,輕鬆掌握輪動節奏,逢回分批或定期定額皆宜。

美國經濟 科技股

延伸閱讀

就業報告佳 史指連七漲

景氣、政策雙加持 基建、公用事業題材漲聲股利可期

基建法案達協議 史指那指創新高

美股反彈暫歇道瓊跌71點 那斯達克續創新高

相關新聞

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。