快訊

不斷更新/國3南向422.4公里6車連環撞 全線暫時管制封閉

解放軍055級驅逐艦現身阿拉斯加海域 黃水海軍蛻變為藍水海軍

一周盤前解析/股東會旺季 行情可期

台股上周再寫17,863點歷史新高後,開始爆量壓回。市場法人圈普遍認為,波段行情仍未完全結束,但震盪難免,上周五(2日)終場指數下跌3點,收在17,710點,全周指數上漲207點。

日盛小而美基金經理人張雅雯表示,近期美股續創新高,台股跟隨走強,電子、傳產、金融持續良性輪動下,帶動指數再創新高。技術面分析,月K棒位階逐步墊高,周K線連七紅,日線短中期均線呈現多頭排列,指數維持多方架構不變。

貨櫃因旺季來臨,預期第3季運價續漲,運輸族群近期依舊是目前盤面上的焦點。此外,產業結構轉變與歐美等市場疫情解封經濟回溫的相關傳產受惠股,以及高殖利率概念,皆可列入主要觀盤重點。

第一金投顧協理黃奕銓表示,台股又創歷史新高後,宜審慎檢視手上持股基本面數字及未來展望,執行汰弱留強。選股上,建議由業績成長強勁、且法人站在買方績優個股優先,目前鋼鐵、半導體、半導體設備、蘋概股、MiniLED、驅動IC、快充IC、MCU、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。

統一投顧研究部主管廖婉婷認為,國內疫情降溫,7月12日解封有望,且股東會及法說會登場,行情可期;進入產業備貨旺季,且目前技術面呈現多頭排列,預期台股維持強勢,建議擇優選股,偏多布局,以報價概念股、高殖利率概念股及業績題材股為主,如IC載板、伺服器與蘋果供應鏈、航運、鋼鐵及金融等族群。

台股 高殖利率 半導體

延伸閱讀

雲林縣夜市可望下周微解封? 張麗善:防疫計畫通過才行

7月12日解封否? 兩派看法考驗政府

影/柯文哲:疫苗施打第七類「是在製造特權疫苗」

夜市微解封隔1.5公尺距離 桃園攤商:排隊名店難落實

相關新聞

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

台股重返季線 法人:反彈延續關鍵看電子股

在電子股領軍下,台股3日大漲197.16點重返季線,週線連2紅。法人表示,台股近日受美股激勵走強,電子將扮演此波反彈走勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。