傳產股遇亂流 台股小跌3點收17,710點

台股示意圖。聯合報系資料照(記者葉信菉攝影)
台股示意圖。聯合報系資料照(記者葉信菉攝影)

台股今日開高走低,盤中數度跌破平盤,終場收盤下跌3.79點,台股收盤指數17,710.15 點,成交量6,070.8億元。台股本周再創歷史新高,台股全周上漲207.16點,周K線再拉出長紅K棒,周線連七紅。

今日開盤後,資金一度湧進塑膠及鋼鐵股,但盤中短線交易盛行而引發震盪,鋼鐵走低,但新鋼(2032)、新光鋼(2031)、運錩(2069)及千興(2025)仍亮燈漲停;今日剛解禁的長榮(2603)開高走低,也未能帶動航運股再走揚。今日以車用電子族群表現相對強勢,電子通路、電子零件及通信網路等類股漲幅超過1%;強茂(2481)、創意(3443)、晶相光(3530)、康普(4739)、順德(2351)、茂矽(2342)與新唐(4919)漲幅較大。

第一金投顧表示,台股本周又創下歷史新高 17,863 點,18,000 點關卡在望,創高之後有望開啟又一波累股輪漲的循環。目前各種報價到第3季以前都將維持高檔,盤面熱絡的鋼鐵、航運報價停止上漲以前不預設高點。只是漲多之後,投資人宜審慎檢視手上持股基本面數字及未來展望,執行汰弱留強,布局第3季仍會向上的個股。

第一金投顧說,選股由業績成長強勁、且法人站在買方績優個股優先,目前鋼鐵、半導體、半導體設備、蘋概股、Miniled、驅動 IC、快沖 IC、MCU、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。盤面資金於個股間輪流策動可望延續,可偏多操作,但須控制好資金水位與風險。

台股 鋼鐵股

延伸閱讀

台股解析/六大原物料族群輪漲 法人看好這類股接棒

燁輝6月大漲42%、鋼鐵股6檔飆漲停!股民想當鋼鐵人還來得及?分析師:注意「這項指標」

台指期 短線震盪偏多

電子占比 跌破三成

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

台股爆巨量 錢進電子股

台股昨(13)日開高走低、震盪收小紅。盤面上電傳攻守易位,尤其是貨櫃三雄跌停,催動市場資金轉戰電子股,在台積電帶動下電子...

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

台積電法人說明會15日登場,將是下半年產業景氣的風向球,也是台股本週重頭戲,包括第3季營運展望、供應鏈庫存與毛利率表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。