快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

電池材料夯 立凱、康普盤中亮燈漲停

電池材料廠今(2)日股價搶搶滾,立凱-KY(5227)、康普(4739)今日股價均亮燈漲停,美琪瑪(4721)股價也大漲有6.5%,反應綠能商機。

全球高端磷酸系鋰電材料龍頭立凱-KY,受惠客戶測試訂單以及部分客戶急單貢獻,激勵5月營收雙成長,月增241.7%、年增3138.7%,寫下2019年10月來新高。累計立凱電今年前五個月營收0.98億元,年增176.7%。

電動車發展加速固態電池開發,磷酸系電池具備相當高的競爭力,立凱電在目前20餘家客戶外仍持續開發新客戶,多元拓展電動車商機。立凱-KY今日股價開盤直奔漲停板,來到每股18.40元。

康普上月底也公告5月自結,稅後純益4500萬元,年增906%,每股稅後純益0.39元,受惠電動車電池需求強勁,康普電池正極材料產能稼動率維持高檔,加上去年比較基期低,獲利表現與去年同期相比高達1878% 。

康普今年以來隨著各家車廠搶進電動車,電池材料需求大增,加上銷售單價提升,累計前5月營收達29.56億元,年增達37.2%。該公司今日股價來到漲停板102.50元,突破百元關卡。

電動車

延伸閱讀

電動車版圖大比拚 卡位電池 電機 電控得天下

Volvo公布旗下新一代電動車設計概念「The Volvo Concept Recharge」

電動車商品 衝勁十足

美國電動車製造光環失色 過去十年產量落後中國、歐洲

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

台股爆巨量 錢進電子股

台股昨(13)日開高走低、震盪收小紅。盤面上電傳攻守易位,尤其是貨櫃三雄跌停,催動市場資金轉戰電子股,在台積電帶動下電子...

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

台積電法人說明會15日登場,將是下半年產業景氣的風向球,也是台股本週重頭戲,包括第3季營運展望、供應鏈庫存與毛利率表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。