快訊

直播/今本土+0!增7例境外移入 無死亡個案

鈕承澤11/2入獄突聲請暫緩 理由是「想到花蓮監獄關」

漲幅100強 傳產占六成

台股上半年漲幅百名中,傳產占六成,航運、鋼鐵居兩大贏家,展望下半年,法人看好傳產可續有表現,而近期相較溫吞的電子也能挾旺季利基,接棒轉強,建議投資人可先行聚焦蘋果新機拉貨帶動的商機。

據統計,台股上半年類股指數表現上,上市航運漲257.6%最多,上櫃航運漲103.3%第二,上市玻璃陶瓷漲82.6%第三,排行前十名的還有上市鋼鐵、造紙、電器電纜、百貨、紡織纖維、橡膠、上櫃鋼鐵,漲幅介於74.4%至26.3%,清一色為傳產股。

以個股上半年漲跌幅來看,德宏(5475)、台驊投控、陽明、萬海、四維航、長榮、慧洋-KY、宅配通、中鴻、點序漲幅前十,漲幅介於831.8%至273.9%;光耀、宏易、佳和、和進、青雲、星通、誠研、康全電訊、威潤、倉和跌幅前十,跌幅介於50.6%至38.1%。

上半年由於經濟復甦,帶動先前因疫情受阻的景氣循環股表現,資金多轉進工業、原物料股輪動,計台股上半年漲幅百名中,傳產即占六成,其中又以航運、鋼鐵為兩大贏家,各占17、16檔。

下半年進入電子旺季,科技類股浮現走漲契機,預料傳產電子雙主流的架構可望延續,惟法人指出,電子下半年題材將有別於先前的漲價範疇,而是關乎終端需求的強度。

鋼鐵 台股

延伸閱讀

漲停!分析師昨喊「全力放空航運鋼鐵」 網驚:他的信眾還好嗎?

台股盤中及收盤同創歷史新高 終場漲157點收17,755

鋼鐵業:支持TIFA復談 台美鋼鐵可結盟深化供應鏈

Yahoo第2季10大爆紅台股榜 傳產股反攻囊括9席

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。