快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

外資估蘋果財報將超預期 蘋概股轉強大立光寫2個新高

台股前波漲勢明顯由非電子產業主導,不過,近日在時序進入下半年,市場資金逐漸回流電子產業,再加上近日美系外資也預期,即將公布的蘋果新一季財報,可望有超乎預期的表現,消息面偏多激勵下,今(29)日台股指數再度創歷史新高,蘋果概念股也出現轉強表現,其中,大立光(3008)寫下近二個月股價新高,後市在蘋概股主導下,電子股有機會逐漸重新主導台股多頭走勢。

台股指數從5月急跌之後,近一個指數從反彈到今日再創下歷史新高,期間是由航運股、鋼鐵股及電子股,在台股所有類股中,以三強鼎立拉升台股指數再創高,不過,若以資金比重來看,過去一個月間,航運股及鋼鐵股明顯是市場資金集中的重心。

受到市場看好即將公布的新一季蘋果財報,今日台股蘋概股出現轉強走勢,其中,除了電子權值股台積電(2330)及鴻海(2317)同步上漲之外,大立光今日盤中也一度上漲逾3%,股價高點來到3,160元,股價也寫下近二個月新高。其餘蘋概股包括台光電(2383)、台郡(6269)、TPK-KY(3673)及良維(6290)等股,今股價也都出現相對強勢表現。

近日美系外資法人發布最新報告指示,蘋果 App Store 本月銷售成長強勁,預估蘋果新一季財報表現將超乎華爾街預期。

該外資分析師也指出,iPhone、Mac 和 iPad 需求強勁推動下,蘋果新一季財報營收將優於華爾街預期,主要由於App Store隨著本季經濟解封和消費者行為回歸正常化,App Store服務營收正在穩步增長,App Store業務已成為蘋果的一個重要成長領域,目前App Store 約佔蘋果服務總營收的40%。

該名分析師並指出,從5月開始,全球十個最大市場中,有 8 個市場的 App Store 營收成長正在加速中,許多早些時候受到疫情打擊的市場似乎也出現實質性加速,包括中國、台灣、日本和韓國,這也是讓分析師看好蘋果新一季財報的重要原因。

蘋果概念股 台股指數 App Store

延伸閱讀

電子、傳產齊揚 台股早盤刷新歷史新高

高價股、電動車ETF 超夯

台股ETF 外銷題材火

台股ETF吸金創紀錄! 「關鍵因素」法人這麼說

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。