快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

美銀挺聯發科 不降目標價

Aletheia資本、滙豐證券接連降評,聯發科(2454)股價跌落千元後呈現區間震盪,美銀證券對此特別彙整投資人對聯發科的兩大疑慮,包括5G高峰會否提前到來、重複下單會否導致砍單;美銀認為,由於全球5G的發展還在成長階段,聯發科長線營運並無疑慮,重申1,200元目標價。

聯發科昨(28)日上漲8元收935元。目前外資圈對聯發科最高目標價仍是里昂證券喊2,000元,花旗1,740元居次,高盛1,522元第三,美銀的預測雖然不到1,500元,但對聯發科2021-2023年的財測也很樂觀,每股稅後純益(EPS)預估52元、56元、61元。

美銀表示,國際投資人對聯發科的首要問題,是5G循環會否提前到頂,以及高通回歸台積電會否衝擊聯發科晶片動能滑落?

對此美銀表示,自去年5G正式商業化以來,今年才進入第二年,且以市場機構的普遍預測,2022年5G市場將成長到8-9億美元,相對去年約5億美元,即使晶片平均價格(ASP)折損二到三成,還是有大幅成長空間。

另一方面,中國大陸5G發展為全球最快,當地已經有6億個用戶訂閱服務,但只有5億人口有5G手機,呼應市場仍有發揮空間。

美銀表示,高通方面,訂單回歸台積電確實可能影響下半年的晶片市場再平衡,但由於海思退出,對比過去5G晶片市場是「三分天下」,現在兩家寡占,市場成長仍對聯發科有利。

聯發科 5G 晶片

延伸閱讀

雙芯疊加 「烏合麒麟」捧華為晶片被諷

「2顆14奈米疊加堪比7奈米」陸愛國漫畫家轉貼文遭網轟

外資:下半年瞄準科技股

輝達收購安謀案 傳獲聯發科等三大晶片廠支持

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。