快訊

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

兩岸均申請加入CPTPP 新加坡表態支持中國大陸

投信:類股快速輪動 台股延續高檔走勢

台股週線連6紅,投信預期,台股中長期均線仍呈現多頭排列,外資期現貨略為同步作多,台股中多格局未變。 報系資料照
台股週線連6紅,投信預期,台股中長期均線仍呈現多頭排列,外資期現貨略為同步作多,台股中多格局未變。 報系資料照

美股受惠政策利多再度刷新歷史新高價位,激勵台股多頭同步跟進,持續向高點挺進,台股週線連6紅,投信預期,台股中長期均線仍呈現多頭排列,外資期現貨略為同步作多,台股中多格局未變。

美股受惠政策利多再度刷新歷史新高價位,激勵台股多頭同步跟進,持續向高點挺進,台股本週五上漲95.03點,漲幅0.55%,收在17502.99點,合計全週上漲184.45點,週線漲幅1.07%,推升台股週線連6紅,距離歷史高點17709.23點僅差206.24點。

雖然指數續揚,不過受到週一大跌影響,外資單日大舉賣超台股超過332億元,且週二持續賣超百億,雖然週三起轉賣為買,但通週合計仍站在賣方,賣超203.14億元,投信法人也賣超台股10.16億元,僅有自營商力挺台股,特別是23日單日買超金額達141.93億元,改寫歷史新高,推升自營商法人單週買超台股金額高達151.69億元,同樣為1997年2月有紀錄以來最高金額,引發市場關注,也凸顯本土法人作多心態濃厚;三大法人本週合計賣超台股61.60億元。

保德信金滿意基金經理人賴正鴻指出,隨著美股強勢上漲,對於台股多方有很大的挹注,雖然目前電子股成交比重仍未回到平均6成的水準,但已見到資金逐步回流科技類股,配合台股企業獲利持續獲得上修,預期第三季台股將出現成長股與題材股雙主軸投資重心;另外,疫情過後不論科技股或非電族群,預期將出現大者恆大、向產業市占提升個股靠攏的現象。

賴正鴻表示,近期指數再度回升至歷史相對高點,但觀察半導體龍頭大廠股價並未同步走升,顯示中小型股將成為盤面主流股,預期進入下半年待國際疫情解封緩解後,將上演報復性消費行情,有助於民生消費相關的食衣住行等個股的表現空間。

日盛上選基金經理人陳思銘表示,時序即將進入第三季傳統的電子旺季,台灣資金面動能無虞,經濟基本面展望仍佳,有助台股延續高檔走勢。

陳思銘分析,焦點轉移到產業趨勢向上,兼具政策加持與題材面的電動車、蘋概、Server供應鏈等族群,蘋果新機即將推出,目前升級為5G手機的比例僅約占全球現有iPhone用戶10%,換機潮的龐大商機將提振相關供應鏈拉貨力道;傳產方面,由於美國零售業庫存銷售比續創歷史新低,預期補庫存需求旺盛將推升貨載需求續強,貨櫃航運高運價現況將延續至第4季,運輸隨產業維持向上循環,仍可留意航運股表現。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,隨著時序上步入下半年,投資焦點應該會逐步轉向明年展望,因此過去歷經較大修正、反映通膨升溫預期及縮表的成長股,在評價面修正後,搭配明年如果具備成長利基,反倒可趁盤勢整理之際、伺機進場布局。目前來看,非電仍須有配置部位,不過電子部分建議可優先留意布局包括:ABF載板、伺服器、高速運算及車用電子這四大主軸。

台股 美股

延伸閱讀

除權息大戲開演 高股息績優生蓄勢待發

謝金河:台股來到關鍵十字路口

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

航海王注意!外資保守看航運三雄後市 「這原因」讓運價漲勢難延續

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。