快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

里昂看自行車三雄…喊買進

全球貨櫃大短缺,加上塞港、缺工加劇貨物運輸難度,里昂證券表示,自行車三雄巨大(9921)、美利達、桂盟短期營運可能因運輸挑戰不如預期,但中線在報價調漲、費用下滑及出貨好轉,三雄獲利不僅將強彈且會高於預期,建議在股價震盪之際加碼持股。

里昂對巨大、美利達、桂盟評等「買進」,目標價435元、440元、290元,皆為領先市場的預測。距離三雄昨(23)日收盤潛在漲幅各為36%、41%、25%。

里昂表示,受貨櫃短缺和嚴重塞港衝擊,原本自行車缺料情形更加嚴峻,市場擔心三雄營運有壓,股價表現不如台股,但全球自行車需求續強,特別是疫情一度帶動電動自行車熱銷,歐美經濟解封,戶外活動需求激增又帶動自行車暢銷。

訊號之一是歐洲自行車零件大廠Halfords公布到4月為止的近一年財報,機能車相關收入大幅成長54%,裏頭電動自行車收入更提升94%。里昂調查台灣自行車OEM廠訂單能見度也看到明年第3季,原因是需求強勁但零件短缺使訂單遞延。

里昂指出,巨大、美利達接下來公布第2季營收,可能不如市場預期,目前兩家品牌有5-15%不等的自行車因航運挑戰延後交貨,等待期達十天,鏈條廠桂盟影響相對小,本季營收可能比市場預測高3%。

隨市場需求續強及上游原料漲價,里昂預期,巨大、美利達將進一步調漲售價,預估今年自行車平均漲幅達4%,明年再調漲7%,加上贊助費用減少降低營業成本,雙雄長線受缺料衝擊減低,毛利率、營益率及獲利表現都會展現更大成長。

電動自行車 美利達

延伸閱讀

PC需求大風吹!里昂挺祥碩、譜瑞 降評義隆、鈺太

美利達訂單 看到明年9月

台中單車文旅 達人領路多元騎乘魅力

自行車做好了送不出去 光美利達就有規模7億元待出口

相關新聞

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。