快訊

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

景碩、華通利多 法人叫好

PCB迎旺季,法人上修不斷,摩根士丹利指出,載板大廠景碩(3189)ABF、BT載板受惠市場需求強勁,訂單能見度拉長,尤其ABF載板已和客戶洽談2023年長約,目標價上修到170元;大型投顧則看好美系手機拉貨,加上新產能開出,華通營運谷底翻升,升評為「買進」,目標價54元。

摩根士丹利及國內法人報告皆為22日發布。終端需求帶動ABF、BT載板相繼供不應求,摩根士丹利表示,目前景碩ABF載板訂單能見度拉長到年底,且在客戶持續搶進,紛紛協助景碩擴產包下產能,近期景碩洽談長約甚至已談到2023年,BT載板能見度也較先前拉長,滿排到10、11月。

由於需求增強,摩根士丹利將景碩2019-2023年ABF載板收入複合成長預測自25%上修到36%,並預期今年景碩ABF載板綜合(blended)報價成長10%,2022-2023年再成長0-5%。

國內投顧指出,華通近期營運受手機需求調整,第2季EPS恐下滑到0.55元,季減三成,不過隨美系客戶手機拉貨,華通重新報價,第3季旺季獲利率可望大幅改善,配合重慶二廠HDI產能下一季量產,小幅貢獻營收3-5%,獲利將有倍增表現,單季EPS預估1.34元。

景碩 摩根 手機

延伸閱讀

歐買尬5月EPS 0.22元 優於去年同期

沒打疫苗不准進辦公室 摩根士丹利將實施新規定

ABF載板狂漲後 這類股將衝刺作帳行情?

聚陽、百和 外資按讚

相關新聞

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。