快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

券商前五月獲利 增4.8倍

台股5月上下震盪劇烈,衝擊證券商自營操作績效,臺灣證券交易所統計,5月全體證券商稅後純益47.61億元,月減64.1%,累計1至5月稅後純益為448.89億元,年增率達480.34%。

證交所分析,5月大盤總成交值約11.01兆元,月增29.21%,證券商經紀手續費收入跟著走揚,單月經紀損益達102.22億元,月增31%;自營業務因出售證券損失及證券評價損失較多,單月稅前淨損47.48億元。

累計前五月來看,證券商經紀手續費收入受惠大盤總成交值成長,經紀稅前淨利達369.64億元,年增98.91%;自營業務因加權股價指數呈現上漲趨勢,稅前淨利118.75億元,較去年同期大虧41.99億元大為好轉。

證券商 台股

延伸閱讀

航運族群遭大股東賣股空襲 12檔慘收跌停

台積電領軍台股收漲261.16點 三大法人買超235.06億

聯亞藥興櫃飆220元漲幅633% 股民嘆一路掛單都沒成交:真有人買到?

證交所:券商申報客戶買賣萬海 違約交割7500萬餘元

相關新聞

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。