快訊

李雲迪嫖娼另有內幕?驚傳4.3萬嫖「猛男鴨」

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

瑞銀:大盤下季波動更大

瑞銀研究團隊昨(22)日發表台灣產業及市場展望,指出近期美國貨幣政策緊縮引發股市巨震,台股進入第3季將有更大波動,但企業獲利強勁可望提供支撐,年底指數目標上看17,470點,並預測傳產股旺季上漲後,轉由電子股接棒,首選電動車、半導體及伺服器三族群。

瑞銀台灣企業論壇本周盛大登場,昨日由瑞銀集團台灣區總經理陳允懋率領亞太區基礎原物料暨台灣區研究主管甘清仁、硬體科技研究部主管陳星嘉及台灣策略師暨非科技產業分析師陳玟瑾發表展望。

受台灣半導體業吸引國際關注,論壇計有超過400名海內外機構投資人踴躍參與,線上會議達到1,000多場,熱度超越去年。                                                                

陳玟瑾表示,台股5月一度因疫情修正又反彈,顯示台灣出口及企業獲利強勁頗受市場認同,瑞銀研究團隊對台灣企業獲利預測也頻頻上修,預估今年總獲利成長三成,支持台股年底行情來到17,470點。台股昨收17,075點,預期仍有2.3%的上漲空間。

陳玟瑾也提到,近期導致台股震盪,來自聯準會升息態度轉鷹,原本瑞銀預估美國8、9月討論升息,結果時點比預期更早,利率上調也可能提前到明年。台股過去多偏空反映,升息後回歸基本面,因此他提醒留意第3季波動放大,年底可偏多操作2022年成長股。

瑞銀看好電動車、半導體及伺服器三大成長族群。陳星嘉指出,過去一、兩年台灣PC供應鏈大放異彩,目前因缺料導致供需仍有兩、三成落差,全年PC出貨預期成長一至兩成,但明年年中缺料就會緩解。

反觀電動車商機剛起飛,裸晶圓及晶圓代工產能緊繃到2023年,伺服器產業重返復甦。陳星嘉看好,電動車市場未來取代PC、手機,成為台灣硬體業下一波成長亮點,預估未來十年電動車產值是PC加上手機市場的二到三倍。

瑞銀集團 台股 電動車

延伸閱讀

證券新開戶六成都衝當沖而來!5月底首破309萬戶

台股Q3走勢 法人:電子股可望回歸市場重心

鋼鐵人領漲台股收漲12.57點 三大法人賣超120.97億

7月台股期指漲65點

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。