快訊

直播/首批客製BNT疫苗傳中秋到貨? 指揮中心下午2時說明

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

聚陽、百和 外資按讚

紡織業迎接最強旺季。瑞信證券昨(22)日表示,受惠歐美經濟解封,全球服飾消費的力道出現提高,加上返校季刺激戶外活動需求,台灣紡織股的訂單紛紛滿到年底,尤以休閒服為生產主力的聚陽(1477)及Nike、愛迪達主要合作的百和動能最旺,目標價大幅上修到330元及116元。

瑞信昨日升評聚陽至「加碼」,330元目標價僅次於外資圈最高的野村對聚陽喊336元;瑞信對百和的116元目標價也緊追摩根大通的125元。但考量豐泰、儒鴻股價大漲充分反映成長利多,瑞信降評豐泰至「中立」,儒鴻重申「中立」不變,目標價則從580元上調到620元。

瑞信表示,台灣供應鏈布局分散並有良好管理,歐美經濟強還有更強,產能進一步緊繃,反而拉長訂單能見度。目前多數供應鏈的訂單能見度直達年底,較先前二至三個月大幅增加,接下來第3季旺季,產能更沒有插隊空間。

包括歐美經濟解封,服飾消費又出現一波需求,以及學生睽違多時終於重返校園,強化戶外活動的穿搭需要,各大服飾品牌更積極拉貨。

其中,聚陽今年來的休閒服飾訂單走強,是居家辦公趨勢的指標股,隨歐美經濟解封,管理層看好休閒服保持高成長。瑞信推估,下半年聚陽休閒服的收入將倍增,推升全年營收貢獻比達四到五成。

另外比較儒鴻、豐泰及百和,聚陽全球布局最分散,越南、柬埔寨和印尼的生產比重各有41%、19%、34%,有助降低疫情衝擊。

瑞信指出,2021-2022年將是成衣業景氣巔峰,聚陽毛利率預期大為擴張,挑戰23.9%高標,每股稅後純益(EPS)則預估為11.4元、13.2元。

百和受惠大客戶給力,瑞信看好Nike、愛迪達積極下單,年EPS挑戰7元以上。

瑞信證券 聚陽 百和

延伸閱讀

迎第3季返校需求 成衣雙雄股價反彈

全民權證/聚陽 選逾兩個月

全民權證/聚陽 可操作價平

聚陽5月營收 成長8%

相關新聞

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

台股重返季線 法人:反彈延續關鍵看電子股

在電子股領軍下,台股3日大漲197.16點重返季線,週線連2紅。法人表示,台股近日受美股激勵走強,電子將扮演此波反彈走勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。