快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

證交所:上市公司配息案經電子投票決議可先公告

台灣證券交易所表示,雖然上市公司股東會延期,但若已電子投票通過現金分派股息案,達法定決議門檻,因實體股東會召開將不影響決議結果,可先辦理除息公告,以利後續作業。

為因應疫情,金管會5月20日宣布公開發行公司自5月24日至6月30日停止召開股東會,使部分公司延後預訂的現金股利發放時程。

證交所說明,如電子投票結果已達該議案的法定通過決議門檻,考量實體股東會的開會結果將不再變動,這類上市公司可於延期召開股東會前,先辦理除息公告作業,避免會後才進行相關程序,影響配息時程。

另外,上市公司若於延期召開的股東會前辦理現金股利除息公告,可在董事會決議股東會延期召開日期後,由董事會或授權董事長訂定調整配息比率、基準日及發放日等。

證交所補充,除息交易日應於股東會次一個營業日(含)以後,並應依證交所重大訊息及資訊申報作業辦法等規定辦理公告作業。

股東會 除息 證交所

延伸閱讀

陽明等四檔股票 列入台灣高薪100指數成分股

金管會七大新制 下月上路

證交所:台積電除息市值將減648億元 指數蒸發21.33點

三商家購、八方雲集上市案 證交所董事會通過

相關新聞

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

台積電續揚 台股早盤一度漲逾90點、開在18,598再刷新高

美股呈現劇烈類股輪動,四大指數收盤跌多漲少,不過台積電ADR再漲3.6%,帶動今(5)日台指期早盤由黑翻紅、台股以上漲7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。