快訊

大雨狂炸! 高雄六龜等五區下午停止上班上課

學生搶課開價9萬...高教利益化、名師光環讓選課文化淪為生意

航運股揚帆領軍多頭 台股終場跌72點收17,318點

台股今日收盤下跌72.07點,以17,318.54點作收,成交量5,349.36億元。圖/聯合報系資料照
台股今日收盤下跌72.07點,以17,318.54點作收,成交量5,349.36億元。圖/聯合報系資料照

散裝輪股票今(18)日接棒多頭地位,資金仍在運輸類股輪動,不過,因台灣50指數成分股調整,最後一盤有調節賣壓,台股今日收盤下跌72.07點,以17,318.54點作收,成交量5,349.36億元。台股本周上漲105.02點。

今日長榮(2603)、四維航(5608)及正德(2641)雖遭列為處置股票,但盤中仍繼續展現漲勢,貨櫃輪的萬海(2615)亮燈漲停,陽明(2609)及長榮也隨之上揚;散裝輪的新興(2605)、裕民(2606)、慧洋-KY(2637)及四維等股盤中亮燈漲停。

科技股的台積電(2330)今日盤中疲軟,聯電(2303)等半導體股也隨之走低;面板族群今日表現相對平平;電子股中的合晶(6182)、強茂(2481)、世芯-KY(3661)、漢磊(3707)、技嘉(2376)及奇鋐(3017)則表現較強勢。

第一金投顧表示,未來資金逐漸退潮趨勢確定,未來預估將持續將對升息議題討論,投資人需留意其短期震盪風險。在選股方面,隨著進入到下半年,市場關注明年還能夠不受疫情放緩影響的類股,如伺服器族群如信驊(5274)、緯穎(6669);高速介面傳輸族群如威鋒(6756)、創惟(6104)、祥碩(5269);半導體 IP 類股如智原(3035)、愛普(6531)、創意(3443)、世芯-KY可留意其逢低承接的機會。

另外,在隨歐美各國開始施打疫苗,民眾可望儘速重返正常生活,並從居家走向戶外,可留意高爾夫球族群、戶外衣鞋的紡織、自行車族群和隱形眼鏡族群。

台股 半導體

延伸閱讀

航運股飆天價 二檔台股ETF跟攻頂、報酬率衝六成

邪惡第5波買什麼? 下半年多頭主角誰來擔綱

存股大作戰! 3指標挑出優質好公司

台積電一天就填息、台股多頭格局不變會怎麼走?分析師:最大隱憂是「這件事」

相關新聞

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。