快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

陽明等四檔股票 列入台灣高薪100指數成分股

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

臺灣指數股份有限公司公布「臺灣證券交易所銳聯臺灣高薪酬100指數」成分股2021年度定期審核結果,新納入的成分股計有威盛(2388)、陽明(2609)、緯穎(6669)、信義(9940),審核結果將於6月18日生效。

「臺灣高薪100指數」由臺灣證券交易所與銳聯資產管理有限公司合編,依據編製規則,成分股篩選方式以在臺灣證券交易所掛牌的本國上市公司為採樣母體,再依據下列步驟篩選成分股:

1. 流動性檢驗:刪除最近1年期間,日平均交易金額最小20%的股票

2. 高薪及獲利篩選:將採樣母體內符合流動性檢驗標準的股票,選取同時符合下列條件「最近3年員工平均福利費用的算術平均數達前1/3」、「最近3年稅後淨利的算術平均數為正數」及「最近1年底的每股淨值至少10元」的股票;再以「薪酬規模」排序。

此外,為降低指數成分股的替換率,訂有成分股調整的緩衝區。「薪酬規模」排名在第 80 名以上的股票即納入成為指數成分股,現有成分股若排名在第 121 名以下則從指數成分股中刪除。

臺灣高薪100指數並非「員工平均薪酬」、「員工總薪酬」或「薪酬成長率」單一因素的排行榜。

股票 上市公司 威盛

延伸閱讀

內陸、運輸、貨攬 沾光

短短不到半個月 陽明附加費三度喊漲

QS世界大學排名台灣25校入榜再創新高 陽明交大卡中間

航運三雄漲價題材燒

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。