快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

法人:技術面強勢股 多頭指標

美科技股走強及新冠肺炎本土疫情趨緩,台股在站穩「萬七」後連日彈升。

法人看好,世界(5347)等多檔技術面拉出連三紅強勢股,挾業績、籌碼等優勢,將是多頭持續攻高的重要觀察指標。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股短線雖面臨台指期結算、美聯準會(Fed)利率決策會議等變數,但美債殖利率走軟,激勵美那斯達克、費半指數驚驚漲,加上傳統下半年出貨旺季即將到來,吸引外資回補電子股,有利多頭續掌發球權。

台股昨(15)日連三紅,季、月線黃金交叉,短中長期均線全部翻多。黃文清認為,「漲時重勢,跌時重質」,端午連假前隨大盤走揚,昨日再度收紅,技術面呈日K棒連三紅的強勢股,配合法人進場鎖碼,將是大盤續攻領頭羊。

以上述條件及法人近三日買超個股篩選,包括華邦電、華新、世界、金居、慧洋-KY、精材、緯穎等多檔入列,大致分布於華新、台積電等集團股,以及產業景氣谷底翻揚的伺服器供應鏈等。

台積電啟動除息行情、蘋果提前拉貨、晶圓代工成熟製程續揚等利多加持,股價已整理約三個月的世界、精材、創意等三檔台積電集團旗下個股,近日在法人拉抬下,股價同步重登所有均線,創波段新高,強勁走勢相當吸睛。

伺服器供應鏈因長短料問題可望緩解,客戶採購動能持續提升,下半年出貨看俏,緯穎獲多家外資接力調高目標價,昨日一度攻上1,050元歷史天價;金居除受惠銅箔缺貨帶動加工費上漲外,耕耘已久的高毛利網通產品效益顯現,股價蓄勢挑戰90.9元前高。

台積電 台股 華新

延伸閱讀

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

新興亞股連三紅 法人:看好台股半導體

台積電將除息 相關ETF人氣爆棚

中信關鍵半導體ETF 躍居台股新科人氣王

相關新聞

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。