快訊

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

高端股價劇烈波動 檢調要查有無內線交易

由於新冠肺炎疫苗爭議不斷,高端國產疫苗股價劇烈波動,半個月內連續六根跌停,疫苗二期試驗解盲前,又連二根漲停,民眾向檢調檢舉,質疑內線交易。高檢署指示士林地檢署調查,士檢證實已分他字案,調查是否有人員涉嫌證券交易法等弊端。

高端公司位在新竹縣竹北市,工商登記分公司位在台北市內湖區,新竹地檢署及士林地檢署皆有管轄權,高檢署指示士檢清查此事。

士檢昨晚證實,因高端(6547)股價近日劇烈波動,接獲高檢署指示,日前已分「他」字案,由專責檢察官朝「證券交易法」調查中,清查是否有內部人員洩漏解盲結果,或事先得知解盲時間點等消息,及有無內線交易或炒股情形,若調查後有犯罪事實及犯嫌身分明確,會轉偵字案。

高端疫苗公司股價,從今年2月1日106元起漲,今年五月半個月暴漲攀升數倍,一度漲到每股417元,直到5月31日發布重訊,與疾管署簽訂500萬劑疫苗採購合約,隔天股價卻連六根跌停,在疫苗二期試驗解盲(6月10日)前又突然反彈,連拉二根漲停,且是開盤就爆巨量跳空漲停。

外界質疑國產疫苗有炒股嫌疑,甚至有內線交易弊端,不少民眾檢舉高端股價有內線交易之嫌,認為解盲前二天,股價剛開盤即跳空漲停,恐怕有人員知道內線消息,先得知高端公司要解盲。

疫苗 解盲 內線交易

延伸閱讀

南投醫院疫苗預約5分鐘額滿 原因竟是網路提早開放

高端疫苗股價劇烈波動!士檢分他案 調查炒股、內線交易

嘉義男子揹年邁母排隊接種疫苗 感動醫護

曼谷疫苗不足惹民怨 泰總理帕拉育道歉

相關新聞

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。