快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

上市櫃運輸股十檔收漲停 貨櫃三雄全亮燈

台股今(15)日收17,371.29點,上漲157.77點,運輸股持續是盤面上的熱點,早盤占大盤成交比重一度超過五成,收盤占比達38.3%,類股漲幅7.67%,居各類股之冠,貨櫃三雄萬海(2615)、長榮(2603)、陽明(2609)全數亮燈,以漲停作收,創下歷史天價,統計上市櫃運輸股合計有十檔收在漲停板。

萬海今日處置交易解禁,早盤開高後直衝上漲停191.5元鎖死,領軍運輸股強漲,長榮及陽明也在尾盤攻上漲停作收,同步創下歷史新高,上市運輸股中還有台船(2208)、志信(2611)、中櫃(2613)、台驊投控(2636)、四維航(5608)等以漲停作收,櫃買中心的航運股則有正德(2641)及陸海(5603)收在漲停板。

貨櫃三雄5月營收都創新高,法人看好在運價上漲及旺季效應加持下,6月營收可望再創高,貨櫃三雄營運看俏;萬海4月稅後純益61.52億元,每股純益2.75元,創單月獲利新高;累計今年前4月稅後純益209.3億元,每股純益9.37元;萬海目標價再獲本土法人調高至272元,且處置交易解禁,早盤以182元開高後衝上漲停191.5元鎖死,股價創下歷史新高。

長榮5月營收344.42億元,稅後純益171.66億元,每股純益2.91元,營收、獲利雙創新高;累計今年前5月營收1,521.44億元,創同期新高;法人推估長榮今年前5月每股純益超過12元;長榮早盤以127元開高走高,收在136元漲停板,成交量56萬7,322張,居個股成交量冠軍。

陽明4月稅後純益88.67億元,每股純益2.66元,創歷史新高;累計今年前4月稅後純益334.54億元,每股純益10.15元,創同期新高;本土法人預估陽明今年每股純益38.69元,給予3倍本淨比評價,維持買進建議,目標價上修至150元。

陽明早盤以118.5元開高,終場收在漲停127.5元,上漲11.5元,成交量44萬4,612張,居個股成交量亞軍。

長榮 營收

延伸閱讀

運輸股大吸金、早盤成交占比逾5成 萬海鎖漲停

高端大洗三溫暖從漲停到跌停 高低價差55元

高端漲停開盤後打開 早盤跌幅6.35%

法人估萬海明年賺贏今年 上修目標價至272元

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

台股爆巨量 錢進電子股

台股昨(13)日開高走低、震盪收小紅。盤面上電傳攻守易位,尤其是貨櫃三雄跌停,催動市場資金轉戰電子股,在台積電帶動下電子...

台積電7月15日法說會登場 聚焦7大重點

台積電法人說明會15日登場,將是下半年產業景氣的風向球,也是台股本週重頭戲,包括第3季營運展望、供應鏈庫存與毛利率表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。