快訊

中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

高端大洗三溫暖從漲停到跌停 高低價差55元

圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片
圖為高端疫苗。圖/聯合報系資料照片

高端疫苗COVID-19疫苗完成二期解盲,將申請緊急使用授權(EUA),今天拉出解盲後第4根漲停板,隨即快速敲開漲停,落入跌停價248元,開盤40分鐘大洗三溫暖,從漲停到跌停。

高端今天依舊為20分撮合一次的處置分盤交易,開盤第一盤以303元漲停價開出,成交量為3899張,不過漲停轉為委賣529張,第2盤漲停板敲開後,股價直接翻黑來到258元,下跌17.5元,第3盤以1420張摜壓至跌停價248元,跌停委賣仍有174張,高低價差達55元,震幅19.96%。

高端大股東基亞、云辰均重挫亮燈跌停,基亞股價來到78元,跌停及市價委賣張數超過1390張,云辰跌停價29.15元及市價委賣張數高掛逾5000張。

高端二期解盲後,準備申請台灣EUA,引發正反論戰,美國FDA 宣布除了最後一支Novavax疫苗可以採用緊急授權機制外,以後將不再發布EUA 給任何一家疫苗,也引發市場擔憂高端後續國際認可之路。

疫苗 解盲

延伸閱讀

亞太航空股本月表現亮麗 受惠疫情趨緩疫苗加快施打

高端漲停開盤後打開 早盤跌幅6.35%

巴西聖保羅年長者接種疫苗 住院及死亡率大降

高端疫苗連四根漲停 開盤突破300元關卡

相關新聞

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。