快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

上市公司5月績優 油電燃氣業最亮眼

臺灣證券交易所統計,全體上市公司5月營收總計2.97兆元,年增率17.1%,718家成長公司中,增幅較大產業為油電燃氣業、航運業、塑膠工業;235家衰退公司為金融保險業、電腦及周邊設備業、觀光事業。

證交所分析,油電燃氣業受惠成品油及石化價格上漲,5月整體營收年增93.5%,排名第一;航運業挾運貨量及運價齊揚,5月成長77.2%;塑膠工業因去年基期偏低及需求、價格回升,營收年增75.1%。

衰退較多產業為金融保險業、電腦及周邊設備業、觀光事業。主因依序為台幣強勢及保險業務淨收益減少、上游零件供料不足、本土疫情升溫等。

保險 營收 觀光

延伸閱讀

影/台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

台股6月以來量縮 法人:流通性仍高 當沖比未降

國旅餐飲熄火 飯店業5月營收吹冷風

台積電5月營收向上 6月強彈

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。