快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

台股反彈力道減弱 法人:中小型股較有表現機會

台股連漲4週,維持多頭走勢,不過反彈力道減弱,週漲幅逐漸收斂,指數也來到相對高檔區;法人認為,雖然基本面無虞,在資金輪動快速格局下,追價風險增加,不妨留意投信作帳,中小型股較有表現機會。

本週台股繼續反彈,週漲66.11點,漲幅0.39%,收盤指數17213.52點,週K線連4紅,日均量新台幣4139億元,與前週4961億元相較明顯下降,顯示美國CPI數據及聯邦公開市場委員會(FOMC)會議不確定因素,使投資人採取觀望態度。

本週三大法人買賣超金額都出現下滑,外資全週僅小幅買超1.47億元,投信法人買超11.1億元,自營商轉為賣超20.20億元,三大法人合計賣超台股7.63億元。

類股表現則是傳產、電子多空易位,永豐投顧表示,6月8日拜登與共和黨議員卡皮托連日的基建談判宣告失敗,基礎建設題材股遠景破滅,傳產股鋼鐵、玻璃領跌。

不過,台積電適時公布未來每季提高股息至2.75元,每年配息11元,以600元價位估算,殖利率達1.83%,超過十年期美債殖利率標準,外資回補1.1萬張台積電,順勢帶動資金前往電子族群。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,16日FOMC會議即將登場,由於本週公布的美國5月CPI數據創下2008年8月以來最大增幅,市場對於聯準會可能於FOMC會議開始溝通縮減QE的預期心理提高,加上指數已來到相對高檔,又有端午連假效應等,使得法人操作偏向保守。

葉獻文表示,目前台股仍維持漲升軌道,台灣整體經濟或企業獲利表現相當亮眼,從經濟數據面來看,受惠於美歐景氣復甦、原物料價格持續走高,以及全球科技需求熱絡等因素,最新公布的台灣5月出口金額高達374.1億美元,不僅改寫歷年單月新高,年增率達38.6%,推升出口金額連續11個月維持正成長。

永豐投顧表示,6月下旬投信作帳行情將啟動,具業績題材中小型股可留意,唯指數已至高檔,預估下週指數在17000點至17500區間震盪。

台股 台積電 三大法人

延伸閱讀

訪台參議員達克沃絲:美國不會拋棄台灣

伊朗傳獲俄先進衛星 偵測中東、美軍基地 普亭否認

G7「疫苗」峰會 宣布10億劑新冠疫苗捐全球

違反禮儀規定?英女王會見 拜登車隊比女王晚到5分鐘

相關新聞

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。