利多激勵搶買 高端疫苗開盤漲停

高端疫苗。記者蘇健忠/攝影
高端疫苗。記者蘇健忠/攝影

高端(6547)疫苗今(11)日開盤漲停275.5元,成交263張,有1.2萬張漲停委買掛進。高端疫苗這波跌到190.5元後,三個交易日強彈44.6%。

群益投顧說,高端疫苗公布新冠疫苗臨床二期期中分析結果。結果顯示,疫苗的安全性與耐受性良好,且在大部分的受試者中都有中和抗體的產生。由於食藥署 EUA 的審查標準要求必須證明不劣於AZ 疫苗,AZ 疫苗組的中和抗體結果在6月下旬才會出爐,屆時才可進行比較。

群益投顧說,近期國產疫苗引起諸多討論,未來專家會議和食藥屬的審查是否能提出有力的論證來支持現有決策,影響民眾對疫苗的信心和接種意願,將是觀察的方向。

疫苗 群益

延伸閱讀

【即時短評】打疫苗之亂 台大急診室柯P軍令下的問題

美捐贈5億劑疫苗給窮國 拜登強調「無附加條件」

趙少康:陳時中無能、疫苗嚴重短缺才導致「疫苗之亂」

國產疫苗解盲成功? 百姓成小白鼠

相關新聞

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。