快訊

舉重/從討厭練習到征服奧運 郭婞淳完成奪金最後一哩

東奧桌球/林昀儒一日兩勝 晉級男單8強恐遇日本天才少年

統一價值成長ETN 績優

今年台股指數型商品表現亮眼,據統計,漲幅前十名中有六檔ETN,其中統一價值成長報酬指數ETN(020018)五個月來漲幅近36%,大幅超越0050及0056等台股旗艦指數;統一證券金融商品部表示,該指數每季調整一次成分股,最近一次新增以水泥、原物料、紡織、航運等為主,高現金殖利率且抗通膨

上半年中小型股發威,依據CMoney統計,至6月4日以收盤價計算,漲幅最高的前十檔指數型商品,有五檔以上是中小型股為主;其中原物料及航運大宗的統一價值成長ETN(020018)漲幅近36%,指數本身漲幅36.65%,大幅優於台灣高股息指數的15.34%以及台灣50指數的14.63%。

回顧價值成長ETN自去年10月開始的三次定審結果,換股比率分別為16%、26%以及43%,堪比主動式基金的規格,再檢視其換股內容,去年底新增的東元(1504)、漢唐(2404),今年第1季的新纖(1409)、中纖(1718)、聯強(2347)、長榮(2603)以及最近一次的台聚(1304)、陽明(2609)及萬海(2615)等,都精準的把握了波段起漲,可以說下一季漲什麼,價值成長報酬指數就提前反應,超前部署。

統一證券認為,在全球景氣復甦帶來的通膨陰影仍籠罩市場,原物料維持高檔時,價值成長指數成分股高現金殖利率且抗通膨的特性,不但是資金很好的避風港,也可做為平時資產配置的打底。統一價值成長ETN(020018)目前淨值約16.15元,即可享有堪比主動式基金的超前部署規格,並且ETN所配股息值轉入淨值,可提前參與填權息行情且有免除股利所得稅優勢。

ETN 通膨

延伸閱讀

疫苗國家隊的下一步 超前部署第三劑或廣效型疫苗

花蓮防疫計程車隊啟動 衛生局統一調派載送居家隔離者

染疫病死司法相驗 劍青檢改:籲請警政署統一正確做法

航運出貨卡卡 光磊5月營收衰退

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。