大立光目標價 砍到2,535元

大立光5月營收創八年同期低點,高盛證券昨(7)日進行「失望性」砍價,認為大立光營運表現疲弱,正反映手機鏡頭競爭加劇及升級趨勢不如預期,即使下半年為蘋果出貨,反彈幅度也不會太大,目標價砍到2,535元居外資圈最低,重申「賣出」評級。

高盛向來是大立光的保守派指標,樂觀派如花旗、大和資本等,認為大立光表現雖低於預期,但多鏡頭和鏡頭升級是不變的趨勢,只是近期因疫情遞延,且蘋果拉貨後,將確立大立光營運擺脫谷底,持續建議加碼。

高盛表示,其先前對大立光5月營收預測保守,實際金額僅33.5億元,依舊低於預期。大立光展望6月和5月相當,第2季估較首季衰退近兩成,凸顯手機鏡頭競爭激烈以及升級趨勢牛步。

高盛指出,大陸瑞聲科技和歐菲光今年都規劃擴產,特別是7P鏡頭大量產出,瑞聲科技預計到年底,單月出貨可達1億顆。歐菲光則計畫從去年全年的1.9億顆,到今年底翻一倍。

手機鏡頭 大立光 高盛

延伸閱讀

大立光5月營收失色 Q2看淡

台積電目標價 高盛上看880元

大立光、鴻海 花旗喊布局

策略轉彎 大立光改半年配息

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。