快訊

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

一周盤前解析/面板、鋼鐵、半導體 聚焦

台股上周行情收在17,147點,為本波反彈以來,首次跌破5日線,本周多空將決戰上市櫃公司5月營收,主要是因在國內疫情爆發以來,市場需要數字來檢驗各公司受影響程度。市場專家建議,現階段可留意下半年業績成長股。

日盛小而美基金經理人張雅雯表示,隨美國科技股反彈、轉強,加上國內疫情對市場衝擊逐漸淡化,帶動台股上演V型反彈走勢。時序進入6月將開始陸續公布5月營收,市場樂觀以待上市櫃公司第2季獲利持續成長,5月電子股營收利多可期,加上就中長線觀察,基本面表現仍佳、資金充沛、上市櫃公司基本面仍強勁、全球經濟持續復甦下,對台股後市仍抱持正向看法。

台新投顧協理范婉瑜指出,台股上周多沿著短期均線向上盤堅,目前已經回到17,000點之上,目前疫情尚未明顯好轉,但對股市的影響逐漸淡化,而美國科技股近期表現黯淡,國內電子股也難走強,預計指數接近前波高點之際,將轉區間震盪,操作不宜過度積極。

第一金投顧協理黃奕銓表示,台股上周已重回疫情前位置,但目前已到前波套牢區,可趁壓回時伺機布局;目前國際仍然處於景氣擴張階段,各種報價到第3季以前都將維持高檔,盤面熱絡的鋼鐵、航運、面板報價停止上漲以前不預設高點,只是漲多後,投資人宜審慎檢視手上持股基本面數字及未來展望,執行汰弱留強,布局第2、3季業績成長股。

選股上,建議由業績成長強勁、且法人站在買方績優個股優先,包括面板、鋼鐵、半導體、半導體設備、顯卡、蘋概股、Miniled、驅動IC、快沖IC、MCU、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。

統一投顧研究部主管廖婉婷認為,考量疫情漸受到控制,國內將開始施打疫苗,且政府推動紓困4.0方案,以及缺水危機緩解,內需動能可望轉佳,加上上市櫃公司第2季獲利持續成長,5月電子股營收利多可期,建議可逢低擇優布局。

選股以高殖利率概念股及業績題材股為主,如IC載板、伺服器供應鏈、新能源車、紡織、航運及金融等族群。

台股 疫情 營收

延伸閱讀

就市論勢/電動車、5G 長線看升

台股轉折之戰 名師獻策 多空一手抓

防哄抬鋼價破壞市場 中鋼建置跨產業溝通平台

歐盟課邊境碳稅 中鋼、台泥有望受惠

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。