快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股接下來是反彈行情?回升行情?後市唯量是問

台股1日早盤指數一度反彈至17,184點,不過在整體量能萎縮,顯示大盤追高心態相對保守下,指數漲幅收斂,終場指數上漲93點,收在17,162點。
 本報系資料照
台股1日早盤指數一度反彈至17,184點,不過在整體量能萎縮,顯示大盤追高心態相對保守下,指數漲幅收斂,終場指數上漲93點,收在17,162點。 本報系資料照

台股今(1)日在電子股強勢反彈,航運股走高,其他傳產止穩下,指數延續反彈,早盤指數一度反彈至17,184點,不過在整體量能萎縮,顯示大盤追高心態相對保守下,指數漲幅收斂,終場指數上漲93點,收在17,162點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,近期股價已經反彈至5月11日的往下跳空缺口17,137點~17,188點附近(今日最高點指差距4點就要完全回補),由於當時算是先前大盤受疫情衝擊後回檔的起跌點,因此,在指數反彈至此,整體指數算是收復疫情衝擊所影響的點數。

觀察本波指數從高點17,709點回檔至低點15,159點,共計回檔2,550點,若以反彈0.618黃金切割率來看,指數反彈滿足點約1,575點,位置在16,734點,以目前指數最高點,波段反彈已經超過2,000點,後續是否有機會從反彈變回升為目前可以注意重點。

以今日量能萎縮至5,000億元以下,5月17日以來整體量能潮也遠不如5月上旬,因此,量價呈現背離,因此,後續量能若無法放大,指數恐無法挑戰新高。

就類股的變化來看,若就上漲機率來看,食品、百貨過往6月上漲機率高達八成,預期食品股今年仍有機會表現不錯,主要為食品股主要為民生必需品,加上新台幣近期維持升值,對於以內需為主食品股有利,不過百貨類股短線可能會受到疫情影響,今年表現可能不如過往;另外電子類股今日占大盤成交比重回升至五成以上,來到51%,在後續量能若能持續維持在五成以上,6月電子有機會重回主流。

疫情 食品股

延伸閱讀

6月台股期指漲119點

航運強勢 台股衝高後壓回17100點震盪

聯發科、亞德客千元得而復失 九千金曇花一現

台股續揚 IC設計族群聚光

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。