外資:蘋概股買點浮現

無畏疫情升溫,蘋果今年新iPhone務求今年9月順利亮相。野村證券及摩根大通指出,蘋果供應鏈因應客戶需要,紛紛將備貨時間提前到6月,特別是上游零組件已經著手備料,可望帶動蘋概股行情提前發動,相關如台積電(2330)、鴻海、台郡等投資買點浮現。

野村點名,蘋概股營收將自6月起顯著反彈,直到9、10月的出貨高峰。兩家外資同步喊買台積電、鴻海和台郡,國際資金上周回流台股,陸續買進台積電、鴻海、日月光投控、和碩、美律、玉晶光、新普等蘋概股。

野村指出,蘋果積極規劃新iPhone出貨目標,新機預定9月21日準時發表,下半年初步的拉貨量預估達8,200萬支,和前年熱賣的iPhone 11相當。供應鏈已經積極展開備料,上游零組件預計6月開始生產。

野村進一步調查,多數供應鏈對今年的出貨目標預期順利達成,透露新機設計不會變化太大,生產瓶頸和良率問題不致干擾運作。

台積電 蘋果供應鏈 鴻海

延伸閱讀

企業自費快篩 國巨、鴻海評估中

鴻海居家上班延續到6月14日 企業快篩評估準備中

台積電6月2日線上技術論壇 聚焦先進製程

針對企業快篩四大執行原則 鴻海回應了

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。