快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

紡織四雄 大摩按讚

全球機能衣及休閒服需求成長,摩根士丹利看好台灣供應鏈營運表現。(本報系資料庫)
全球機能衣及休閒服需求成長,摩根士丹利看好台灣供應鏈營運表現。(本報系資料庫)

全球機能衣及休閒服的需求持續高速成長,摩根士丹利指出,台灣供應鏈在市占穩定成長下,未來數個月的營運增幅預期擴大,成長幅度為亞洲供應鏈指標,相關如成衣及製鞋雙雄儒鴻(1476)、聚陽、豐泰及百和,評價還有提升空間。

摩根士丹利先前已將儒鴻、百和目標價提高到777元、110元,皆為外資圈對兩檔個股最高的股價預測,此次再把聚陽、豐泰目標價上修到325元、255元,四檔距上周五收盤價的潛在漲幅有4~20%不等。

據研調機構Euromonitor分析,全球運動衣及機能衣的需求持續躍升,過去五年複合成長率有6.2%,目前已占全球服飾需求的五分之一,未來五年複合成長預估仍達4.1%,將較全體服飾增速的2.1%多出近倍。

摩根士丹利指出,Euromonitor同步預測,五年後運動及機能衣占全體服飾的需求比例增加到22%,凸顯相關供應鏈具備潛能。觀察亞洲成衣代工鏈,訂單加速提升,特別是台灣等大型代工廠在舊有客戶的供貨比重受惠供應鏈整合增加,又有新客戶加單,營運能見度多直達年底甚至明年。

製鞋業能見度相對成衣低一些,但由於愛迪達、Puma及Nike三大品牌加大拉貨來提高市占,尤其愛迪達在美國市場取得突破,有意挑戰「一哥」Nike的地位,品牌競爭更有機會直接挹注百和、豐泰等供應鏈近期的動能。

個股來看,摩根士丹利指出,儒鴻、聚陽今年來的漲幅雖然已比台股大盤高許多,但在全球成衣代工份額穩定擴大,且近期陸續有新訂單,這些利多還沒反應在基本面,有望交出高於市場預期的毛利率成績。

目前雙雄本益比約28倍、22倍,前一波景氣高峰曾達34倍及26倍,中國大陸同業的申洲國際則已達34倍。

摩根 聚陽

延伸閱讀

全民權證/聚陽 可布局價平

儒鴻、聚陽 認購犀利

儒鴻、聚陽 布局長天期

國內疫情擴大 聚陽防疫衣訂單暴增

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。