快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

紡織四雄 大摩按讚

全球機能衣及休閒服需求成長,摩根士丹利看好台灣供應鏈營運表現。(本報系資料庫)
全球機能衣及休閒服需求成長,摩根士丹利看好台灣供應鏈營運表現。(本報系資料庫)

全球機能衣及休閒服的需求持續高速成長,摩根士丹利指出,台灣供應鏈在市占穩定成長下,未來數個月的營運增幅預期擴大,成長幅度為亞洲供應鏈指標,相關如成衣及製鞋雙雄儒鴻(1476)、聚陽、豐泰及百和,評價還有提升空間。

摩根士丹利先前已將儒鴻、百和目標價提高到777元、110元,皆為外資圈對兩檔個股最高的股價預測,此次再把聚陽、豐泰目標價上修到325元、255元,四檔距上周五收盤價的潛在漲幅有4~20%不等。

據研調機構Euromonitor分析,全球運動衣及機能衣的需求持續躍升,過去五年複合成長率有6.2%,目前已占全球服飾需求的五分之一,未來五年複合成長預估仍達4.1%,將較全體服飾增速的2.1%多出近倍。

摩根士丹利指出,Euromonitor同步預測,五年後運動及機能衣占全體服飾的需求比例增加到22%,凸顯相關供應鏈具備潛能。觀察亞洲成衣代工鏈,訂單加速提升,特別是台灣等大型代工廠在舊有客戶的供貨比重受惠供應鏈整合增加,又有新客戶加單,營運能見度多直達年底甚至明年。

製鞋業能見度相對成衣低一些,但由於愛迪達、Puma及Nike三大品牌加大拉貨來提高市占,尤其愛迪達在美國市場取得突破,有意挑戰「一哥」Nike的地位,品牌競爭更有機會直接挹注百和、豐泰等供應鏈近期的動能。

個股來看,摩根士丹利指出,儒鴻、聚陽今年來的漲幅雖然已比台股大盤高許多,但在全球成衣代工份額穩定擴大,且近期陸續有新訂單,這些利多還沒反應在基本面,有望交出高於市場預期的毛利率成績。

目前雙雄本益比約28倍、22倍,前一波景氣高峰曾達34倍及26倍,中國大陸同業的申洲國際則已達34倍。

摩根 聚陽

延伸閱讀

全民權證/聚陽 可布局價平

儒鴻、聚陽 認購犀利

儒鴻、聚陽 布局長天期

國內疫情擴大 聚陽防疫衣訂單暴增

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。