快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

外資買超187.22億 4檔鋼鐵股居買超前十大

台股今(28)日收16,870.86點,三大法人同步買超,尤以外資買超187.22億元最高,統計外資買超前十大中,傳產股有5檔,其中鋼鐵股占4檔,外資買超冠軍為新光金(2888),其次則是中鋼(2002),外資賣超前兩大則是航空股的華航(2610)、長榮航(2618)。

台股本周上漲568.8點,周K線連二紅,周漲幅3.49%,今日收在16,870.86點,三大法人買超261.47億元,外資買超187.22億元,投信買超39.66億元,自營商買超(合計)34.58億元。

外資今日買超前十大個股依序是新光金、中鋼、華邦電(2344)、長榮、中信金(2891)、大成鋼(2027)、燁輝(2023)、國泰金(2882)、開發金(2883)、中鴻(2014)等;外資買超前十大中,傳產股有5檔,其中鋼鐵股占4檔,1檔貨櫃股,金融股也有4檔,電子股僅有1檔。

外資買超最高個股為新光金,單日買超14.1萬張,其次是中鋼,外資單日買超42,857張,買超第三高為華邦電,外資買超38,901張;另外,萬海(2615)為外資單日買超第十一大,獲外資買超11,286張,陽明(2609)則居第十五大,外資買超7,891張。

貨櫃三雄今日強漲,長榮收在漲停96.4元,為外資單日買超個股第四大,單日買超36,033張,投信賣超789張,自營商買超4,394張,合計三大法人買超39,638張。

萬海也是收在漲停154.5元,外資買超之外,投信及自營商分別買超12張、17張,合計三大法人買超11,315張;陽明收在108元,漲幅4.85%,外資連四買,投信賣超206張,自營商買超1,577張,合計三大法人買超9,262張。

台積電(2330)今日收在590元,漲幅1.37%,外資買超9,167張,投信買超505張,連四買,自營商買超791張,合計三大法人買超10,463張。

外資今日賣超前十大個股依序是華航、長榮航、期富邦VIX(00677U)、中信關鍵半導體、群創(3481)、永豐金(2890)、玉山金(2884)、旺宏(2337)、廣達(2382)、南帝(2108)等。

外資今日賣超最高個股為華航,單日賣超39,417張,今日收在18.1元,漲幅5.53%,外資連二賣,投信則是買超9,591張,連二買,自營商賣超578張,合計三大法人賣超30,404張;外資賣超亞軍則是長榮航,單日賣超24,044張,連二賣,投信買超9,853張,自營商賣超67張,合計三大法人賣超14,258張。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,展望未來台股類股快速輪動、波動加劇趨勢不會改變,整體操作難度增加,近期看好類股包括受惠疫情而熱銷的3C相關、必需性消費、紡織等,並持續看好長期受惠於遠距題材的5G、電動車及高效能運算的半導體相關產業鏈;另外,具漲價題材的Driver IC與Power IC也是值得留意的標的。

外資 三大法人

延伸閱讀

台指期 電金表現疲弱

中鋼:力挺用鋼業者

長榮、萬海 瞄準長天期

航海王再領漲!萬海盤中漲停鎖死 逾6,000張排隊等著買

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。