快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

校正後回歸!永豐投信:科技股吸金力重啟

台灣新冠疫情尚未放緩,但市場投資情緒已相對回穩,投資人重新調整與疫情共處的新常態。永豐投信指出,市場恐慌情緒一次性消化後,台股重回常軌,5月中旬起以科技股為主的國際股市出現股價與資金校正後回歸趨勢,投資人不妨藉由美、中、台科技型ETF,掌握這波科技股價上揚成長力。

從全球ETF的資金流向觀察,各產業版塊中,科技產業在5月及過去一周資金流入力道重啟,直追第2季能源股的超強吸金力,並推升整體科技股投資氣勢。這波全球科技行情率先由中、美兩地市場所啟動,中國股行情早在5月上旬啟動。

永豐投信新金融商品部副總經理林永祥說,今年7月為中共建黨百年,A股處於新一輪維穩行情與良性輪動中,早在3月下旬開始,中國流動性由快速收緊轉向緊平衡回暖,科技股重啟動能,加上中長線資金流入,成為這波指數在波動中向上提升的關鍵。

近期更受惠中國科技股等成長類股回到向上趨勢,包括新能源、新醫療與新經濟等版塊,是目前陸股最受矚目的投資標的。林永祥說,永豐中國科技50大(00887)是唯一鎖定三大科技新趨勢的陸股ETF,也是市場唯一鎖定陸股科技主軸ETF。

美國總統拜登提出,7月4日美國國慶日前,希望70%美國成年人接種第一劑疫苗,同時設定目標9月學生全員返校,解封預期、通膨擔憂放緩與刺激政策,讓美國科技股自5月中旬起,觸底反彈發動上攻行情,永豐投信指出,包括那斯達克指數、費城半導體指數,與去年最夯投資創新科技為主的ARK主動式ETF,都在近期出現明顯反彈與走勢回穩時間拉長。

美國科技股歷經2月份以來的修正潮,近期股價觸底後,大量資金正逐步逢低布局包括創新醫療、5G與雲端運算等相關標的,國內美股ETF有包括藍籌指數型、權值指數型與單一科技次產業型ETF,例如,永豐美國科技(00886)是納入美國尖端科技標的。

台灣股市歷經疫情剛大量爆發時的急跌修正波後,近期也看到資金重回科技股現象,電子股成交比重已較先前低迷期拉升,電子股仍是市場成長核心,目前台股本益比處於16倍歷史水準中下緣,技術面轉佳,林永祥建議投資人透過分散策略,包括標的分散性與時間分散性承接台股部位。

抵抗疫情新常態行情波動,台股進入資金快速輪動期,近期台灣市場主流標的,不少具備ESG永續概念ETF,就是不錯的選擇。林永祥舉自家的永豐台灣ESG(00888)為例,除擁有電子版ESG成份股,同時將具備殖利率概念的金融與傳產等標的納入成份股之列,在行情轉折波動中更能即時掌握市場變動與投資機會。

延伸閱讀

蔡明彰觀點:打破股價倫理 今年傳產勝電子

台積電ADR上漲1.5% 較台股溢價率擴大至10%

MSCI效應 台股防甩尾爆量

中信半導體ETF 28日掛牌

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。