快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

國泰全球智能電動車ETF獲准募集 6月15日開募

國泰全球智能電動車ETF 100%鎖定電動車上、中、下游供應鏈!(註:以上個股非為股票推薦之意,僅為示意參考,投資人須衡量自身之投資風險  資料來源:ICE Data Indices,2021/04)
國泰全球智能電動車ETF 100%鎖定電動車上、中、下游供應鏈!(註:以上個股非為股票推薦之意,僅為示意參考,投資人須衡量自身之投資風險 資料來源:ICE Data Indices,2021/04)

繼5G後,全球最熱議的話題就是電動車,尤其2021年全球將邁入電動車市場爆發成長期,長線大商機即將來襲。國泰投信看準電動車產業將是未來最明確的科技趨勢之一,並引領近百兆元台幣的商機,故再度領先同業,率先推出國泰全球智能電動車ETF,這不僅是國內第一檔電動車ETF,也是全球唯一一檔「高純度」鎖定電動車供應鏈的ETF,這檔ETF在昨(26)日獲准並將於6月15日 ~18日募集,讓投資人超前部署並參與未來二十年的電動車投資機會。

國泰投信這次發行國泰全球智能電動車ETF,主打「精準、純粹」,主因放眼當前國內外市場,在海外雖有幾檔電動車主題的ETF,但觀察它們的成分股可能相對不夠精準,有些其營收來源現階段並未直接受惠於電動車產業,此舉將使這些電動車ETF的表現,無法完全反映未來電動車產業帶來的龐大商機。

其次,考量到傳統車廠生產電動車,勢必將排擠其原有的燃油車銷量,且電動車也非其主要收入來源;再者,在技術和設備轉型上,傳統車商欲生產電動車,還需要大量時間及投入成本,鑑於此,國泰全球智能電動車ETF投資配置尚不會納入傳統車廠。

國泰全球智能電動車ETF基金經理人游凱卉表示,在全球減碳風潮下,電動車已是大勢所趨,目前智能電動車產業的關鍵技術核心,如電池技術、智能自動駕駛系統等,大多是掌握在電動車產業及政策發展皆成熟的國家如美國、歐洲、中國等,毛利高、核心獲利的供應鏈也主要分佈在這些地區,故現階段電動車投資,仍應以全球為範疇。

游凱卉說,這檔即將推出的電動車ETF同時從電動化、智能化兩大切入點出發,如全球電動車霸主特斯拉(Tesla)、中國電動車三劍客、台灣下一座電動車領域的護國神山-台達電等,皆在投資標的之列,精確掌握全球最關鍵核心的電動車龍頭品牌廠及供應鏈,讓投資大眾一次網羅未來黃金二十年智能電動車的關鍵投資機會。

延伸閱讀

Faraday Future於紐約設立未來主義者體驗中心 緊鄰蘋果第五大道上的Apple Store

電動汽機車免徵牌照稅 立委喊延長十年

電動汽機車免牌照稅 擬延長

乙盛董事會 鴻家軍進駐

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。