法人:大盤與疫情脫鉤

受到疫情「校正回歸」影響,台股昨(24)日盤中一度下跌165點,隨後在外資出報送暖看台股上「萬九」,與航運、面板、IC設計等族群熱門族群領軍下,終場加權指數上漲36點收16,338點,沖淡「校正回歸」心理利空,法人以此認為,台股有望循國際模式,行情將逐步與疫情發展脫鉤。

國內外法人圈近期對台股後市多空評價不一,部分外資調降台股今年目標點位至14,500點,也有外資建議加碼台股,目標上看19,000點,反應在外資動態上,昨日雖轉賣超,但僅小賣1.1億元。

國內投信則是終止連二賣,轉為買超17.1億元,自營商買超13.8億元連二買,八大公股行庫則連二賣,但賣超減至5.1億元。

台股 外資 疫情

延伸閱讀

運輸股領軍台股翻紅收漲36.23點 三大法人買超29.24億

貨櫃三雄攜手蜘蛛人領軍 台股上漲36點收16,338點

新聞解析/航運股還可以追?法人兩大觀察

高盛逆勢喊加碼!台股目標衝萬九、推薦買23檔強股

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。