快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

「校正回歸」後首個交易日 台股開盤下挫百餘點

台股今天迎來疫情「校正回歸」首個交易日,大盤下跌百餘點來到16162點,跌幅近1%;台積電下跌3元來到570元,圖為台股示意圖。本報資料照片
台股今天迎來疫情「校正回歸」首個交易日,大盤下跌百餘點來到16162點,跌幅近1%;台積電下跌3元來到570元,圖為台股示意圖。本報資料照片

受到上周本土疫情持續升溫影響,台股開盤下跌137點,各類股走勢漲跌互見,受惠疫情的生技醫療類股、航運類股成為早盤撐盤重心,至於鋼鐵、光電等類股走勢則相對偏弱。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,投資人宜靜候盤面冷卻,並持續觀察國內疫情變化,待疫情穩定、當沖量能下降後,尋找股價具吸引力且企業獲利前景看升之企業,作中長線布局。選股方面,電子傳產各擁投資機會,持續看好年增率逐季擴大的傳產與電子個股,電子股方面,主要聚焦受惠漲價題材的IC設計、5G等半導體相關產業鏈,且中長線持續看升,但須考量近期電子類股表現較為弱勢,傳產則以民生消費投資主軸,並伺機參與鋼鐵、航運等週期性產業的投資契機

台股 疫情 校正回歸 概念股 台積電

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。